Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Portion Speckwürfel
- 2 EL Oel
- 1 Liter Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebühe
- 500 Gramm mittelgroße Kartoffel in Stücken
- 500 Gramm Möhren in Scheiben
- Kräutersalz nach Geschmack
- 4 EL Kartoffelmehl (ersatzweise Speisestärke)
- 20 Gramm Butter
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Gechmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen/vierteln und auf das laufende Messer Stufe 5 fallen lassen.
Speck und Oel zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten
Speck-Zwiebel-Masse umfüllen
Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" kurz auf Turbo stellen, damit sich der Rest Speck-Zwiebel löst
Varoma aufsetzen und Kartoffel eingeben. Mit Kräutersalz bestreuen
Möhrenscheiben auf den Kartoffeln verteilen
Speck-Zwiebel-Masse darüber verteilen
Varoma verschließen und 35 Min/Varoma/Stufe 2
Varoma abnehmen und Kartoffel/Möhren/Zwiebel-Speck Mischung in eine große Schüssel umfüllen und warm stellen.
500 ml Flüssigkeit aus dem "Mixtopf geschlossen" mit dem Kartoffelmehl/Salz/Pfeffer und Butter zugeben 4 Min/100 Grad/St 3
Die Mehlschwitze über die Kartoffel/Möhren/Zwiebel-Speck-Masse geben
umrühren
fertig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir haben das heute gegessen und es war sehr lecker, auch wenn wir nicht die ganze Mehlschwitze benutzt haben, denn ich werde es mir allerdings als Beilage speichern, denn so fand ich es wirklich gelungen, dazu Spiegelei und wenn es mehr sein soll Bratwurst oder so?
Gruß, Prachtschnalle
Are you sure to delete this comment ?