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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Anstatt Bechamelsoße

  • 400 g Crème leicht, 14,5 %

Käse

  • 200 g Gouda, geraspelt, 30 % Fett i. Tr.

Soße

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 g Karotten in Stücken
  • 30 g Rapsöl
  • 500 g Rinderhack
  • 60 g Rotwein
  • 500 g Tomaten, passiert
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 TL Brühpulver
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Lasagneplatten

  • ca. 12 Stück Lasagneplatten ohne Vorkochen

Zu guter Letzt

  • 150 g Milch, 1,5 % Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Zwiebel, Knoblauchzehen und Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen. 

  2. Öl und Fleisch zugeben und 10 Min. 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 anbraten.

    Alternativ: Um zu vermeiden, dass sich das Fleisch dabei um das Messer wickelt oder am Topfboden anbrennt, kann man das Fleisch auch ohne Anbraten direkt mit den restlichen Zutaten in den Topf geben. Bitte nicht als Klumpen, sondern etwas zerpflückt.

  3. Die restlichen Zutaten für die Soße zugeben und wieder 10 Min. 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 garen.

  4. In die Auflaufform schichten
  5. Nun abwechselnd Soße, Lasagneplatten, Crème leicht, in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Milch übergießen und mit Käse bestreuen. Anschließend 30 - 40 Min. bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze im Backofen goldbraun backen. Bevor die Lasagne zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Tipp

Die Menge der Lasagneplatten richtet sich nach der Auflaufform, die verwendet wird. Ich habe eine eckige Auflaufform, in die passen 12 bis 16 Platten rein (4 Platten je Schicht).

Die angegebene Soßenmenge lässt sich auch im TM31 zubereiten.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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"Leichte" Variation von Lasagne al Forno - saulecker!

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