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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für das Pulver

  • 150 g Baumstamm, Marzipan-Nougat-Riegel von A**i, in Stücke geschnitten und tiefgefroren!
  • 100 g Magermilchpulver
  • 35 g löslicher Kaffee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die tiefgefrorenen Baumstammstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel mit Messbercher aufsetzen und 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.

    2. Magermilchpulver und den löslichen Kaffee einfüllen und 5 Sekunden auf Stufe 4 untermischen.

    3. Fertig!

Tipp

Die Mischung ergibt ca. 2 Schraubgläser je 350 g.

Der Baumstamm ist süß genug, sodass man auf die Zugabe von Zucker bzw. Puderzucker locker verzichten kann. Aber das ist natürlich mal wieder reine Geschmackssache...

Mir schmeckt Cappuccino-Pulver generell nur mit heißer Milch aufgegossen. Die Variante mit Wasser ist nicht mein Fall. Aber auch das kann jeder für sich probieren.

Natürlich kann man diese Menge auch im TM31 zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipan-Nougat-Cappuccinopulver

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Kommentare

  • 5. April 2021 - 08:58

    Inselclaudi1979 hat geschrieben:
    Würde ich gerne testen. Allerdings, wo bekomme ich Magermilchpulver her?


    In größeren Supermärkten (nicht Discounter) gibt es milchpulver zu kaufen. Man kann alternativ auch kaffeeweiser nehmen. Wobei ich aber noch anmerken muss das bei Kaffeeweissern ein künstliches trennmittel ( damit es nicht verklumpt) enthalten ist und auch palmfett. Aber das muss jeder für sich Entscheiden was er verwenden mag. LG Vera

    When nothing goes right.... go left!

  • 14. Juli 2020 - 22:51

    Würde ich gerne testen. Allerdings, wo bekomme ich Magermilchpulver her?

  • 11. März 2016 - 13:25
    4.0

    Hatte ihn mit Wasser probiert, dann werde ich nochmal mit Milch testen  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 11. März 2016 - 11:17

    Hallo Nicky73!

    Danke, dass du mein Rezept getestet und bewertet hast.

    Wie hast du das fertige Cappucchinopulver zubereitet? Hast du mit Wasser oder Milch aufgegossen? Ich habe schon verschiedene selbstgemachte Cappucchinopulversorten getestet und alle haben mir nur mit Wasser aufgegossen gar nicht geschmeckt. Mittlerweile trinke ich selbstgemachten Cappucchino mit halb Wasser/halb Milch. Dadurch kommen die Aromen ganz anders zur Geltung  tmrc_emoticons.;)

    Grüße von Mariposa69

  • 11. März 2016 - 10:03
    4.0

    So Cappuccino fertig, leider schmeckt er mir zu wenig nach Marzipan/ Schokolade. Aber das mit der Menge ist wirklich merkwürdig. Ich habe wie Pe67 auch länger geschreddert und obwohl ich nur 2/3 vom Rezept gemacht habe ( 100g Baumstamm, 65g Magermilchpulver und 20g Kaffee) hab ich ein komplettes I**a Schnappverschlußglas a 0,5 l voll.  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 10. März 2016 - 16:27
    4.0

    Habe die Baumstämme grad eingefroren. Allerdings macht mich das mit der Menge auch stutzig.Wenn ich die Mengen zusammenzähle komme ich auf 285 g , wenn ich die 2 Gläser damit befüllen könnte käme ich auf 700g. Ich lass mich überraschen, morgen bin ich schlauer  tmrc_emoticons.;)

     

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 10. Januar 2016 - 19:57

    Hallo Pe67,

    es freut mich, dass dir "meine Mixtur" schmeckt.  Ich habe daraus zwei Gläser je 350 g erhalten, wenn auch nicht randvoll. Eigentlich kann es nur daran liegen, dass du etwas feiner "zerschreddert" hast.  Das scheint dann doch eine Menge an Volumen zu sparen  tmrc_emoticons.)

    Grüße von Mariposa69

  • 10. Januar 2016 - 17:24
    5.0

    Habe hier mehrere Cappucciono´s durchprobiert und dieser gehört auch zu meinen Favoriten. Wirklich sehr einfach und schnell zubereitet, auch mal ideal als Geschenk. 

    Wer es süsser haben möchte, der gibt einfach noch Puderzucker mit drunter. 

    Habe den Baumstamm allerdings 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinert, sonst ist mir das zu grob. 

    Wie ich allerdings 2 x 350 g Gläser damit voll bekommen soll, weiß ich leider noch nicht. Aus dieser o.a. Menge habe ich gerade mal 290 g bekommen, an den etwas feinerem Pulver, durch längeres zerkleinern kann die Differenz auch nicht liegen.

    Gruß Pe67  Cooking 10

  • 5. Dezember 2015 - 17:03
    5.0

    Cooking 6

     

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