thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
56min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischteig

  • 2 Stücke Zwiebel, halbiert
  • 2 Stück Knoblauch, geschält
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Tomatensauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g Tomatenmark
  • 2 Dosen geschälte Tomaten, (Inhalt mit 425 ml)
  • 150 g Wasser
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Stück Lorbeerbläter
  • 1 EL Ajvar

Nudeln

  • 250 g Nudeln nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischteig
  1. Zwiebeln und Knochlauchzehen in schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sec. bei Stufe 8 zerkleinern.
    Die Hälfte davon aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen (ist für die Sauce).
    Basilikum waschen, trockenschütteln.
    Hackfleisch, Basilikum, Ei und Haferflocken zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel verschließen. Dann bei Stufe 3, Linkslauf"Linkslauf" , 15 sec. rühren.
    Hackfleischteig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen.

  2. Öl und die restlichen Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Varoma, 3 Minuten, Stufe 3 dünsten lassen.
    Dann Tomatenmark dazugeben und nochmal 2 Minuten, Stufe 2 dünsten lassen. 
    Tomaten und zufügen.
    150 ml Wasser zufügen.
    Rosmarin waschen, trockenschüteln, Nadeln abzupfen und mit in die Sauce geben.
    Ajvar, Salz und Pfeffer dazugeben
    Dann das Gareinsatz einhängen und die zwei Lorbeerblätter dazugeben.

    Dann Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen und 35 Minuten / 100 Grad/ Stufe 1 kochen lassen.  

  3. In der Zwischen den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
    Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen aus dem Teig formen. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15-17 Minuten garen.

  4. Während die Hackbällchen im Ofen sind, die Nudeln nach Packungsanleitung garen.

    Die gegarten Hackbällchen in die Tomatensauce geben (eventuell mit dem Spatel nachhelfen)  und nochmal 1 Minute, Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 vermengen.

  5. Alles zusammen servieren.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leichte Hackbällchen in Tomatensauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?