- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 300 g Mehl
- 50 g Mandeln gemahlen
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 2 Stück Eigelbe
- 7 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
300 g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 8 5 Sec. pulverisieren. Dann die Nüsse, die Mandeln, den Zucker, das Salz, die kalte Butter in Flöckchen und die 2 Eigelbe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 ca. 20 Sec. rühren.
Den Teig in Alufolie gewickelt 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig portionsweise zu Röllchen formen. Die Röllchen dann mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und dann zu Hörnchen biegen
Die Vanillekipferl auf der mittleren Schiene ca. 11 - 12 Minuten backen. Derzeit den Vanillezucker mit dem Puderzucker in eine kleine Schüssel geben.
Nach dem Backen die noch warmen Vanillekipferl vorsichtig in dem Vanillezucker-Puderzuckergemisch wenden und zum Aufbewahren lagenweise zwischen Pergamentpapier in eine Dose oder eine Schüssel legen, damit sie nicht zerbrechen.
Gutes Gelingen.....
Mürbeteig
Tipp
Der Puderzucker kann natürlich selbergemacht werden, sowie auch der Vanillezucker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Muss mich nochmal melden nachdem ich nur Krümel hatte, habe ich noch Butter dazugegeben und siehe da ich hatte die besten Kipferl aller Zeiten alle sind begeistert. Wird mein altes Rezept ablösen
Sehr lecker und einfach herzustellen. Dieses Rezept löst nun unser altes Lieblingsrezept für Vanille Kipferl ab. "Mussten" wir diese Woche schon zum zweiten Mal backen, so schnell waren sie verputzt. 😉
Lollis: mit den Händen gut durchkneten und die Brösel miteinander verbinden. Evtl war die Butter zu kalt.
Nach so vielen guten Bewertungen, habe ich mich ans Werk gemacht. Leider ist der Teig eine einzige Krümmel auch nachdem er im Kühlschrank geruht hat. Wo liegt der Fehler
Alle Jahre wieder....
sie schmecken einfach super gut und dürfen bei meinen Weihnachtsplätzchen nicht mehr fehlen. Ich würde sie jedes Jahr wieder mit 5* bewerten.
VANILLEKIPFERL 🌟🌟🌟🌟🌟
sehr lecker und schnell gemacht…
Die Backzeit war bei mir circa 13 Minuten und die ruhezeit bor dem bestäuben mit Zucker 3-4 Minuten…
Daumen hoch wird es wiedergeben.
Danke und liebe Grüße
francette
Sehr lecker. Meine ersten Kipferl. Habe etwas weniger Zucker genommen und hatte auch noch jede Menge von der Puderzuckermischung übrig. Denke 2/3 der Menge sind ausreichend.
Jedes Jahr immer eins von den besten Plätzchen-Rezepten. Wir lieben es. Tolle Konsistenz vom Teig, sehr unkompliziert. Vielen Dank *****
Wow sind die gut!
Meine 1. Vanillekipferl und spitze geworden!
Sehr einfach und sehr lecker! Habe nur Mandeln verwendet.
Ich habe aus dem Teig 2 Rollen geformt.
Diese nach einer Kühlzeit dann etwas "vorportioniert". Jede Rolle in 4 Teile, diese dann wiederum jeweils in 10. So hatte ich genau die angegebe Menge.
Mit dem Rollen anfangs schwer getan. Da ich dachte die Spitzen würden verbrennen.
Ich habe die Röllchen auf dem Blech etwas platt gedrückt.
Ergab 2 Bleche.
Nach 15 Minuten raus aus dem Ofen, nach 3 Minuten mit dem Zucker abgestäubt. Da ich Not hatte, sie könnten brechen...
Nach dem Auskühlen habe ich sie leicht ausgeklopft, und den Überschuss an Zucker in ein Einmachglas gefüllt. Für die nächsten...
Die werden nun abgespeichert und gehören nun zu unseren absoluten Favoriten!
Danke für das tolle Rezept!
Schönes Rezept- sehr lecker. Ich habe noch Vanielle mit in den Teig gemacht. Nach dem Backen habe ich die Kipferl mit dem Puderzuckergemisch übersiebt. Das geht schneller und die leckeren Kekse zerbrechen nicht.
Danke für das Rezept- ist abgespeichert. 🙏🏻😋