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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Lasagne à Chili con Carne

  • 300 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 frische, rote Chilischote, entkernt
  • 1/2 TL Chili-Ringe, z. B. von Ankerkraut
  • 2 Schalotten
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 15 Gramm brauner Zucker
  • 1,5 TL Oregano, getrocknet
  • 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Salz, fein
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 Gramm passierte Tomaten
  • 200 Gramm Rinderfond aus dem Glas
  • 1 Dose Chilibohnen
  • 1 Dose Mais, kleine Dose
  • 200 Gramm Schmand
  • 30 Gramm Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 9 Lasagneplatten
  • 200 Gramm Gouda
  • Öl zum Anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Knoblauchzehen, Chili und Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Etwas Öl zugeben und 2 Minuten / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
  2. Tomatenmark, Zucker, Oregano, Paprika, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, passierte Tomaten und Rinderfond zufügen und 45 Minuten / 100 °C / Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
  3. In der Zwischenzeit Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl krümelig anbraten. Schmand und Milch mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  4. Nach Ende der Garzeit Hackfleisch, Chilibohnen und abgetropften Mais zufügen und 20 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 verrühren.
  5. Lasagne nun schichten:
    Erst die Hälfte der Schmandmasse in die Auflaufform geben. 3 Lasagneplatten auflegen. Die Hälfte der Chilisoße daraufgeben und wieder 3 Lasagneplatten daraufgeben. Den Rest der Chilisoße daraufgießen. Nochmals 3 Lasagneplatten auflegen. Mit der Schmandmasse abschließen und mit Käse bestreuen (wer Käse am Stück nimmt, kann ihn in Stücken 8 Sekunden / Stufe 8 im Thermomix reiben).

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lasagne à Chili con Carne

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