Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.06.2017
geändert: 22.08.2017
Zutaten
Kohlrabi-Kartoffel-Topf mit Hackbällchen
Hackmasse
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch, halb und halb
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 30 g Senf
Gemüse
- 800 g Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Stück Kohlrabi, große, gewürfelt
- 700 g Wasser
- 1 geh. EL Suppengrundstock, selbstgemacht
- 1 gestr. TL Salz
Sauce
- 400 g Garflüssigkeit
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Cremefine
- 40 g Kräuterbutter
- 40 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskat, frisch gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten der Hackmasse zugeben und 1 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" vermischen. Zunächst in eine Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
- Wasser, Suppengrundstock und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Garkörbchen mit den Kartoffelwürfeln füllen und einhängen. "Mixtopf geschlossen" verschließen.
Kohlrabiwürfel in den Varoma geben, auf den "Mixtopf geschlossen" setzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit aus der Hackmasse mit feuchten Händen ca. 20 kleine Hackbällchen formen und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Nach der ersten Garzeit Einlegeboden auf den Kohlrabi setzen und weitere 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nach Ende der Garzeit Kartoffeln, Kohlrabi und Hackbällchen in eine Schüssel umfüllen und warmhalten. - Zu der Garflüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" die weiteren Zutaten der Sauce zufügen und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und in die Schüssel zum Gemüse gießen, vorsichtig unterheben und servieren.
Hackbällchen
Gemüse
Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich war sehr skeptisch....die Sosse war doch extrem Frischkäse überlagert.
Hab das Ganze dann sogar noch mit Raspelkäse überbacken.
Die Familie und der Besuch waren begeistert! Kommt in die Favoriten Sammlung!!
Meeega lecker 🤤🤤🤤... Ich brate die Hackbällchen in der Pfanne an, schmeckt dann deftiger durch die Röstaromen. Kräuterfrischkäse habe ich eigentlich nie daheim, aber normaler Frischkäse und Kräuter oder Kräutersalz funzt auch 😉... Die Kräuterbutter lass ich einfach weg... Zum Schluss kommt alles in einen großen Topf und auf den Herd.
Danke für dieses wunderbare Rezept 🥰
Sehr, sehr lecker! Habe es, mit ein wenig Käse bestreut, in den Backofen gestellt und überbacken.
Rezept ist superlecker! Habe ebenfalls fertig gewürztes Schweinemett verwendet und noch ein paar Röstzwiebeln mit in die Soße getan - wir waren total begeistert vom Resultat. Ist gespeichert und wird es demnächst wieder geben!
Hallo,
habe heute dieses tolle Rezept getestet
5 Sterne dafür
Hatte nur kein Frischkäse zu Hause und habe statt dessen Schmelzkäse benutzt
frische Kräuter dazu und fertig.
Werden es aber auch noch mal genau nach Rezept machen mit Kräuterfrischkäse.
bin gespannt wie es dann schmeckt.
Danke fürs einstellen
Sehr lecker! Super Würze, genau nach unserem Geschmack! 😋
Wird es auf jeden Fall mal wieder geben. 👍🏻
Echt lecker, habe noch Kapern zugefügt. Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Hat super geschmeckt, gibt es bald wieder.
Heute gab es den leckeren Kohlrabi-Topf und er hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe die Hackfleischbällchen 15 min. bei 180 Grad in der Heissluftfriteuse gemacht.
Ganz,ganz lecker.habe aus Bratwürsten die Bällchen geformt. Meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt, darum volle Punktzahl