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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hauptgericht

  • 2 Kassler, Kamm
  • 200 g Rosenkohl, TK
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 TL Öl

Sauce

  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Magerine
  • 1 Zwiebel
  • 130 g Milch
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 100 g Weißwein
  • 3 EL Senf
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kassler kurz von beiden seiten anbraten, danach auf den Varoma Einlegeboden legen.



    2. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln und in den Garseinsatz geben.



    3. Rosenkohl in den Varoma legen.



    4. Zwiebeln in den Mixtopf geben und für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.



    5. Butter dazugeben und für 2 Min./Stufe 1 andünsten.



    6. Milch, Brühe und Weißwein dazugeben.



    7. Varoma aufsetzen und für 27 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.



    8. Alles beiseite stellen die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und für 2 Min./100°/Stufe 3 kochen.



    9. Auffüllen und Guten Appetit.

Tipp

Klöse, Spätzle oder ein Kartoffelpüree schmecken dazu sehr gut.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kasseler mit Kartoffeln und Rosenkohl ALL IN ONE

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Kommentare

  • 16. Januar 2021 - 14:30

    Schreibfehler

    Für mich sieht das eindeutig nach einem Schreibfehler aus, da i.d.R. ca. 500 ml Flüssigkeit für Varomagerichte verwendet werden sollten. Bei 200 ml statt 2 El kämen wir dann auf 430 ml, somit könnte das Rezept klappen.
    Vielleicht äußert sich die Autorin mal dazu, da trotz etlicher Kommentare wegen zu geringer Flüssigkeit immer noch 2 EL im Rezept stehen.

  • 16. März 2019 - 13:45
    1.0

    Viel zu wenig Flüssigkeit. Weder Kartoffeln noch Rosenkohl können damit garen.
    schlechte Beschreibung. Die helle Soße auf dem Foto kann unmöglich in Farbe und Konsistenz von diesem Rezept mit 3 EL Senf stammen. Bei der Soße war noch einiges an Nachbearbeitung notwendig.

  • 27. Februar 2017 - 14:32

    Ups. Die Kommentare hab ich zu spät gelesen Puzzled Ich hab mich gefragt wann das Mehl reinkommt .... Jetzt läuft das Gerät, bin gespannt was rauskommt

  • 3. Februar 2017 - 18:30

    Totaler Reinfall. Kartoffeln roh Rosenkohl kalt Soße nicht genießbar.

  • 15. Januar 2017 - 14:44

    Sorry- aber das war leider der totale Reinfall! Meiner Meinung nach stimmt die Flüssigkeitsangabe nicht. Der Varoma konnte damit nicht arbeiten und Kartoffeln und Rosenkohl waren nicht durch.
    ich denke die Beschreibung stimmt nicht! Es klappt bestimmt , wenn man die Kartoffel und das Gemüse mit 500 ml Brühe und varoma 30 Minuten kocht. Danach erst die Soße wie beschrieben und etwas von der eingekochten Flüssigkeit zubereiten. 
    Die Idee an sich ist gut allerdings sehr nachlässig beschrieben 🙁Deshalb nur win Punkt von mir!
    pizza4u

  • 13. Januar 2017 - 17:16
    4.0

    Leckeres Rezept. Habe direkt mehr Flüssigkeit genommen, Kassler vorher nicht angebraten, dafür alles zusammen 30 Minuten gegart.

    1 Stern abgezogen Sad da die Zubereitungsschritte nicht ganz vollständig sind.

  • 12. Dezember 2016 - 20:39
    3.0

    Uns hat es grundsätzlich auch sehr lecker geschmeckt, danke für das Rezept! Allerdings hatte ich auch das Problem, dass die Soße zu sehr eingedickt und unten angebrannt ist. Zudem waren für die Flüßigkeit 2 EL Brühe zu salzig, deshalb habe ich noch relativ viel Milch dazu gegoßen, es noch einmal durchrühren lassen und dann passte es. Ich würde beim nächsten Mal auch noch 200ml Wasser hinzugießen und dann am Ende passend abschmecken.

  • 18. November 2016 - 22:11
    3.0

    Hallo HotTomBBQ,

    Danke für das tolle Rezept.

    Grundsätzlich war es sehr schmackhaft !

    Aber ich muss mich der Meinung von Sve Da leider anschließen. Wer keine Senfsaucen mag sollte aus den angegebenen 3EL lieber nur 1TL machen .

    Die geringe Menge der Flüssigkeit/Sauce hat bei mir leider dazu geführt, dass sich das Mixgut am Boden des Mixtopfes etwas angesetzt hat. Also da würde ich auch statt 2EL Brühe lieber 200 ml (wenn nicht sogar mehr) verwenden - dies ist allerdings eine grobe Schätzung. Aber probieren geht über studieren tmrc_emoticons.;)

    Deshalb leider nur 3 von 5 Sternen für das Rezept

    Nochmals danke für das tolle Rezept - wir sind schmackhaft gesättigt worden tmrc_emoticons.)

    Mixige Grüße

    Suny ☆

  • 14. Oktober 2016 - 09:17

    Mein Geschmack war es nicht, zuviel Zwiebel, zu geringe Menge an Soße und Senfgeschmack zu donminant.

    Im Rezept fehlt übrigens die Angabe wann das Mehl hinzugegeben wird.

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