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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.11.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

für die Keulen:

  • 2 große Karotten gewürfelt
  • 1/2 Kohlrabi gewürfelt
  • 1 mittlere Zucchini gewürfelt
  • 1 kleine Stange Lauch in Scheiben
  • 6-12 Stück Cocktailtomaten ganz
  • 20-30 g Öl oder Butter für die Pfanne
  • 4 Stück Kaninchenkeulen oder gemischte Stücke mit Rücken
  • 300-400 g frische braune Pilze (Champignons)
  • 2 Zwiebeln gewürfelt oder Scharlotten geviertelt
  • 1-2 Stängel Rosmarin (o. getrocknet 1/2 TL
  • 1-2 Stängel Thymian (o. getrocknet 1/2 TL
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Weißwein
  • 250 g Gemüsebrühe selbstgemacht oder Hühnerbrühe

für die Sauce:

  • übrige Garflüssigkeit aufheben
  • 1-2 TL Reismehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150-200 g Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kaninchen mit Kräuter und Gemüse
  1. Gemüse gewürfelt vorbereiten und in den Varoma-Einlegeboden legen mit Deckel beiseite stellen. Frische Kräuter waschen, trocknen und breit legen.


    Kaninchen waschen mit Knoblauch einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Butter in einer Pfanne mit dem Fleisch rundherum anbraten und in dem Varoma geben. Pilze auch anbraten und 2/3 zum Kaninchen geben, eine Zwiebel gewürfelt + 1/2 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden dazu mit den Tomaten und Kräutern oben drauflegen.


    Bratenfond mit der hälfte der Gemüsebrühe ablöschen in der Pfanne wo Fleisch + Pilze angebraten wurden.


    Restlichen Knoblauch, Zwiebel und Lauch Mixtopf geschlossen 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Gemüsebrühe + Bratenfond und Weißwein, restl. Pilze  (eine kleine Hand voll vorb. Gemüse vom Einlegeboden) mit dazu geben in den Topf, dann kompetten Varoma auf den Mixtopf aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kaninchen und Gemüse warm stellen.


    Sauce: rest. Garflüssigkeit mit Inhalt 4 Sek./Stufe 6 pürieren mit Messbecher, Reismehl dazu geben und 5 Min.100°/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen. Frischkäse, Pfeffe und Salz (je nach Geschmack) würzen und 2 Min./100°/Stufe 1 weiter aufkochen und abschmecken. Man muss selber schauen wie viel Frischkäse man möchte.


    Dann das Kaninchen mit Gemüse anrichten und die Sauce darüber verteilen, bei uns gab es Reis dazu. 

Tipp

Schmeckt aber auch gut zu Nudeln. Man kann auch nur Weißbrot dazu essen.

Die Kaninchen waren bei uns 2 STK  ca. 435 g und mehr, mann könnte nach 35 Min. mal testen ob sie nicht schon raus können wenn man nur 2 machen sollte. Nach dem anbraten könnte man sie auch mit Speck umwickeln, somit könnten sie noch saftiger werden.

 Man könnte auch Hähnchenkeulen mit dazu oder getrennt machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kaninchenkeulen mit Kräuter und Gemüse (m. orig.)

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Kommentare

  • 9. November 2015 - 20:05

    Danke euch für die lieben Bewertung und Sterne, freut mich das es geschmeckt hat. tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 12. Oktober 2015 - 13:57
    5.0

    Sehr lecker. Beim Gemüse hab ich variiert (hatte keine Pilze) und es war trotzdem ein Genuss. Tolles Rezept Cooking 6

  • 11. Oktober 2015 - 19:23
    5.0

    Haben schon viel Kaninchen gegessen.

    Dieses war sehr lecker und wird es bestimmt öfter geben.

    hatten spätzle dazu.

  • 6. April 2015 - 14:49
    4.0

    Habe das Gericht jetzt zu Ostern gekocht und ich kann nur sagen 1000 Punkte. Vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 23. Dezember 2014 - 20:10

    Danke für deine Abwandlung und Sterne, freut mich dass es dir geschmeckt hat. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 22. Dezember 2014 - 22:04
    5.0

    HALLO MATSCHI 

    LEICHT ABGEWANDELT  tmrc_emoticons.;)

    ROTWEIN STATT WEIßWEIN 

    NUR CHAMPIGNON U KAROTTEN

    UND LEIDER VERGESSEN EIN FOTO ZU MACHEN  :O

    hätte nun nur noch die Knochen zu "bieten " Big Smile

    SEHR FEIN U ZART DAS FLEISCH!

    klassisch mit Rotkraut u Knödel

    DANKE FÜR DAS LECKERE REZEPT

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 22. Dezember 2014 - 19:32

    Hallo Elvira, ich hoffe es schmeckt dir, es ist immer was zu verbessern da, danke tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 21. Dezember 2014 - 11:20
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:12566:]]

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 12. Mai 2014 - 20:40

    Hallo Kerschi, freut mich dass es dir so gut geschmeckt hat und danke für die Bewertung und Sterne. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 11. Mai 2014 - 20:36
    5.0

    Hallo,

     

    Dieses wirklich einfache und leckere Gericht gab es bei uns zu Ostern. Es hat sehr französisch geschmeckt.  Das Rezept kommt bei mir in die Sammlung Festtagsgerichte. VOLLE PUNKTZAHL  Cooking 9

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