Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.09.2016
geändert: 27.10.2016
Zutaten
Hackfleisch
- 2 Schalotten, grob gehackt
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, gestrichen
- 1 TL Paprika, gestrichen
Soße
- 3 Schalotten
- 80 g Butter
- 450 g Champignons, in Scheiben
- 35 g Tomatenmark
- 35 g Mehl
- 250 g Brühe
- 200 g Sahne
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Petersilie
- Prise Salz und Pfeffer
Kartoffelpüree
- 800 g Kartoffeln, mehlige
- 15 g Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Muskat
- 120 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotten in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten dazugeben und für 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in der Pfanne mit etwas Fett oder Butter von allen Seiten leicht braun anbraten. - Schalotten in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und für 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Champignons und Tomatenmark dazugeben und für 10 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" garen.
Mehl zugeben und für 2 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
Mit der Brühe und Sahne ablöschen, 30 Min./100°/Stufe 1 einkochen lassen.
Zum schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken
Hackbällchen mit in den Mixtopf geben und für 10 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" köcheln.
Umfüllen in einen Topf und warmhalten. - - Dauert Länger -
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 25 Min./100°/Stufe 1 oder 1/5 kochen.
Zum schluss pürieren ca. 2-4 Sek./Stufe 2-3
- Während der Soße Kartoffeln ansetzen -
- Kartoffeln in einen Kochtopf geben und normal weich kochen, Butter, Salz, Muskat und Milch dazugeben und pürieren/verkneten.
Hackfleisch
Soße
Kartoffelpüree
Tipp
Statt Semmelbrösel geht auch ein altes Brötchen von Vortag:
15-20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!
Irenah92:danke für das Feedback
LG Ralf
Sehr lecker. Das gibt es öfters bei uns zu essen.
Lecker, hat allen geschmeckt. Danke für das Rezept.
Sehr lecker.
Heute gab es diese Jägersoße. Es musste nur noch Knofi und Majoran mit rein. Die Pilze hatte ich zuerst in der Pfanne angebraten, da ich diese für die Schnitzel eh brauchte. Mir ist es schon öfters passiert, dass trotz Linkslauf, die Pilze Matsch wurden.
Es war sehr lecker.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept. 👍
Sehr lecker
Ich habe es gestern nachgekocht und wir total begeistert .....
Ich habe allerdings Schupfnudeln im Varoma dazu gegart, so war alles gleichzeitig fertig ..... Liebe Grüße Dana
Sehr lecker. Wird es wieder geben. Vielen Dank !
Hüttenzauber:danke für das Feedback
LG Ralf
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