- TM31
Zutaten
Hackbraten und Gemüse:
- 40 g Brötchen, altbacken, in Stücken
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken, in mundgerechten Stücken
- 450 g Porree, in Ringen (1 Zentimeter)
Sauce
- 200 g Milch
- 30 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Brötchen und Petersilie in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5
zerkleinern und umfüllen.Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Brötchen-Petersilie-Mischung, Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer
zugeben und 20 Sekunden/"Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.Aus der Hackfleischmischung mit den Händen auf
hitzebeständiger Frischhaltefolie einen länglichen, maximal 4
cm hohen Laib formen, in die Frischhaltefolie wickeln und in
den Varoma-Behälter legen.Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 garen.
Varoma absetzen, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma wieder aufsetzen und weitere 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Porree einwiegen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 fertig garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
400 Gramm Garflüssigkeit (gegebenenfalls mit Wasser auffüllen),
Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und Kurkuma in den Mixtopf geben, 5
Sekunden/Stufe 5 verrühren und 5 Minuten/100 °C/Stufe 3 garen.Porree und Kartoffeln zugeben, 15 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2
mithilfe des Spatels unterrühren und abschmecken. Hackbraten in 8
Scheiben schneiden und mit Porree-Kartoffeln servieren.
Hackbraten und Gemüse:
Sauce:
Tipp
Hinweis: Das Rezept habe ich dem Finessen-Rezeptheft 5/2013 entnommen. Ich habe es 1:1 nachgekocht und es hat uns allen gut geschmeckt! Schwierigkeitsgrad ist für mein Empfinden eher einfach. Durch Ingwer und Kurkuma bekommt das Essen einen asiatischen Pfiff!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit deiner Vermutung liegst du genau richtig!
Ich vermute mal die 800g Salz sollten 800g Wasser heißen. Klingt sonst lecker, werde es mal ausprobieren