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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM5
published: 03.08.2016
geändert: 03.08.2016

Zutaten

Auflauf

  • 80 g Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch oder Lammhack
  • 2 Auberginen
  • 200 g Kartoffeln, in 3 mm Scheiben
  • 300 g Fleischtomaten, gewürfel oder aus der Dose
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Basilikum
  • 1 geh. EL Gewürzpaste od. Suppenwürze
  • 200 g Wasser, oder mit Weißwein ergänzen

Bechamelsauce

  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 40 g Mehl
  • 20 g Olivenöl oder Butter
  • 400 g Milch
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 100 g Parmesan in Stücken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sec/Stufe 10 reiben. Mixtopf leeren.

    80 g Zwiebel halbiert, 2 Knoblauchzehen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec / Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel vom Rand nach unten schieben. 20 g Olivenöl dazu geben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min / 120 º / Stufe 1 dünsten.

    200 g Kartoffeln in 3 mm Scheiben hobeln und in den Einhängekorb schichten. 300 g Hackfleisch zerpflückt in den Mixtopf geben, Korb mit Kartoffeln einhängen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 min / 120 º / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 anbraten.

    Inzwischen 2 Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen, mit gepresstem Knoblauch bestreichen und in den Varomabehälter schichten.

     

    Kartoffeln mit Spatel herausnehmen und zur Seite stellen, 300 g gewürfelte Fleischtomaten, Thymian, Oregano, Basiilikum, 1 TL Gewürzpaste, 200 g Wasser zum Hackfleisch geben, Kartoffeln wieder einhängen, Veroma mit Auberginen aufsetzen und zusammen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 22 min / VAROMA / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 garen.

     

    Auflaufpfanne leicht mit Olivenöl bestreichen, 1. Schicht gegarte Kartoffelscheiben verteilen, 2. Schicht gegarte Auberginen, 3. Schicht Fleischpaste darüber streichen, 4. Schicht Auberginen.

    Mixtopf reinigen

     

     

  2. Bechamelsauce zubereiten

    Mehl, 20 g Olivenöl, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 12 min / 100 º / Stufe 3 kochen. Bei 5 Restminuten 1 Ei in die köchelnde Bechamelsauce geben, bei 1 Restminute geriebenen Parmesan in die Sauce geben. Fertiges Bechamel über das Mousaka streichen.

     

    Bei 180 º C 20 Minuten im Backrohr überbacken. Mit griechischem Bauernsalat servieren.

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Griechisches Mousaka mit Auberginen

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