thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

500g Hühnerbrustfilet

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 20 g Tomatenmark
  • 500g g Wasser
  • 2 EL Brühe
  • 300 g Sahne
  • ca 300 g gefrorene (Brech-)Bohnen
  • ca 50 g Speckwürfel
  • 40 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Geschnetzeltes
  1. Wie meistens wird mit der Zwiebel 5Sek/St 5 begonnen.

    Mit dem Spatel runterschieben und zusammen mit der Butter und den Speckwürfeln 3Min/St 1 andünsten.

    Die 20g Tomatenmark zugeben und nochmal 1Min/St 1 mitdünsten.

    Das Ganze dann mit dem Wasser und der Brühe aufgießen.

    Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in den Varoma legen. Darauf achten, dass ein kleiner "Kamin" bleibt, damit nichts verstopft tmrc_emoticons.;)

    Den Varoma aufsetzen und den Einlegeboden mit den darauf verteilten Bohnen noch oben drauf. Ich würze die Bohnen immer kräftig mit Kräutersalz, kann man machen, muss man aber nicht tmrc_emoticons.)und das ganze für

    25Min/Varoma/St 2 durchkochen.

     

     

    Nach Ablauf der Zeit das ganze Varomazeugs kurz runterstellen, die Sahne und die 40g Mehl einwiegen und 3Min/100°/St 3 die Soße andicken. Jetzt nur noch evtl mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch und die Bohnen dazugeben und ca 15Sek/Linkslauf"Linkslauf" /St 1 durchrühren, fertig tmrc_emoticons.)

     

    Dazu passen Nudeln, Spätzle, Reis (den man mit Erfahrung bestimmt gleich mitkochen könnte).

    Ich hoffe, euch schmeckt´s genauso gut wie uns! tmrc_emoticons.)

Tipp

Man kann natürlich statt den Bohnen auch Brokkoli oder sonstiges Lieblingsgemüse dazugeben. tmrc_emoticons.-)

 

Ich hab es nochmal gekocht, aber diesmal als All-in-one mit 300g Reis. Die doppelte Menge Tomatenmark und Brühe und dann das Wasser soweit über den Reis gießen, dass er noch leicht davon bedeckt ist. Danach war zwar nicht mehr viel Wasser übrig, aber das kann man ja nochmal auffüllen für die Soße tmrc_emoticons.-)

Aus der Kochzeit werden dann 30Min/Varoma/St 2

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Geschnetzeltes mit Bohnen und Speck

Drucken:

Kommentare