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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cannelloni

  • 300 g Broccoli
  • 300 g Kräuterfrischkäse
  • 10 Stück Cannelloni - Röhren

Bolognese Soße

  • 20 g Öl
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 250 g passierte Tomaten
  • 50 g Wasser
  • 1 TL Gemüsepaste
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver rosenscharf
  • etwas Chilipulver
  • 1 TL italienische Kräutermischung

Bechamel Soße

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

zum überbacken

  • 3 Scheiben Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Cannelloni
  1. Die Broccoliröschen grob zerschneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bei Stufe 2 5 sec. zerkleinern. Den Frischkäse hinzufügen und 10 sek. Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" untermischen. Die Cannelloni-Röhren mit der Frischkäse-Broccoli-Mischung füllen. 

  2. Bolognese Soße
  3. Hackfleisch mit Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad dünsten. Restliche Zutaten hinzufügen und weitere 5 Min. bei 100 Grad Stufe 2,5 aufkochen lassen.

  4. Die 2/3 der Bolognese Soße in eine Auflaufform geben. Die gefüllten Cannelloni ebenfalls in die Auflaufform und mit der restlichen Bolognese Soße begießen.

     

  5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gründlich ausspülen.

  6. Bechamel Soße
  7. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min. Stufe 1 100 Grad schmelzen. Mehl hinzufügen und 2 Min. Stufe 2 verrühren. Restliche Zutaten hinzufügen und 6 Min. Stufe 4 90 Grad verrühren. 

  8. Bechamel Soße über die Bolognese Soße verteilen. Gouda darauf legen und ca. 25. Min. 200 Grad in den Backofen.

Tipp

Der Teig für die Cannelloni kann auch selbst gemacht werden. Dafür einfach der TM Nudelteigrezept verwenden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cannelloni mit Broccoli-Frischkäsefüllung

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Kommentare

  • 23. April 2020 - 21:44
    5.0

    Broccoli durch Zucchini und Aubergine ersetzt, kurz in der Pfanne angebraten, dann den Frischkäse dazu....
    und keine Cannelloni im Haus, kurzerhand Lasagneplatten genommen.

    Wir fanden es sehr lecker....

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