- TM5
Zutaten
Suppe
- 1 l Wasser
- 2 TL Gemüsepaste
- 1000 g TK Erbsen
- 500 g Schweinebraten, mit Fettschicht
- 3 große Möhren
- 1 TL KräutersaIz
- 4 Wiener
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, 600 g Erbsen und Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" . Schweinebraten in den Gareinsatz. Zunächst 40 Min. 100 Grad Stufe 1 kochen lassen. In der Zwischenzeit Möhren und Wiener in Stücke schneiden. Die Möhren in den Varoma und mit dem Kräutersalz würzen.
Nach den 40 Min. das Fleisch herausnehmen, die Fettschicht entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Fleischwürfel in den Einlegeboden. Nun den Varoma aufsetzen und weiter 20 Min. weitergaren.
Die restlichen Erbsen in den Varoma zu den Möhren geben. Die geschnittenen Wiener zu dem Fleisch und nochmal 10 Min. garen.
Varoma abnehmen. Die Erben in dem Mixtopf bei 10 Sek. Stufe 7 pürriern. Die anderen Zutaten nun ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 5 Min. Sufe 2"Linkslauf" kochen lassen.
Bei Bedarf noch mit ein bisschen Pfeffer und Salz abschmecken. Bitte erst nachsalzen wenn alle Zutaten zusammen sind, da das Fleisch meist schon sehr salzig ist.
Suppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Suppe heute das erste Mal ausprobiert. Nach dem Pürieren mit allen Zutaten habe ich sie insgesamt 25 Minuten bei 100 Grad, Stufe zwei kochen lassen. So bekam ich die gewünschte sämige Konsistenz. Beim nächsten Mal werde ich 2-3 Kartoffel hinzugeben und etwas weniger Wasser nehmen.
insgesamt aber eine sehr leckere Suppe.
Ich hab das Fleisch weggelassen und statt dessen noch Kartoffeln rein geschnibbelt und Zwiebel zu Beginn angeschmort.
sehr lecker 👍🏻
Supr lecker und schnell gekocht
Lg
Ich habe das Fleisch weggelassen, weil ich mich vegan ernähre.
Hat super lecker geschmeckt. Schnell gemacht.
Dafür gibt´s 5 Sterne.
Are you sure to delete this comment ?