Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.11.2018
geändert: 05.11.2018
Zutaten
Camembertbraten mit Champignons
- 3000 g Schweinenacken
- Salz und Pfeffer
- 1000 g frische Champignons
- 3 Esslöffel Öl
- 450 g Camembert 60%Fett
- 400 g Schmelzkäse
- 400 g Kochsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Am Vortag:
Backofen vorheizen auf 175°C Umluft.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Bräter, großer Fettpfanne, Auflaufform o. ä. 2 1/2 - 3 Std. braten.
In der Zwischenzeit Champignons in Scheiben schneiden.
Fleisch raus nehmen und etwas ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form schichten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons auf dem Fleisch verteilen.
250 g Wasser in den Mixtopf geben.
Die weiße Haut vom Camembert dünn entfernen. Darauf achten, dass wirklich nur wenig bis gar keine Hautstücke mehr dran sind. Und das Innere grob würfeln und zusammen mit dem Schmelzkäse und der Sahne in den Mixtopf geben.
4 Min./100°C/Stufe 3.
Nach der Kochzeit Soße ggf. abschmecken und über das Fleisch und die Champignons gießen.
Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Über Nacht oder auch 5 - 6 Std. sind ausreichend.
Im Backofen 35 - 40 Min. backen.
Fertig 😊 Guten Appetit!
Tipp
Als Beilage eignen sich Spätzle, Baguette, Semmelknödel und gemischter Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
DianaW:vielen Dank 😊
Rezept sehr lecker, kam bei allen sehr, sehr gut an.
Wird wieder zubereitet.
Bei einem Rezept kommt es mir nicht darauf an, das alles aus dem Thermomix kommt, sondern dass er mir , wenn es nur irgend wie geht, die Arbeit erleichtert.
Für das Endergebis 5 Sterne.
Kirsten2015: vielen Dank!
Bobolino: das stimmt. Danke für die Bewertung.
Yael Oppenheimer: das geht sicherlich, da muss die Garzeit um einiges kürzer sein, da Pute ja sonst arg trocken wird.
PThermo: schade, dass du ohne probiert zu haben, dass Rezept bewertest.
Ach, dann geb ich einfach 5 Sterne ohne dass ich es probiert habe
Ich habe das Rezept bereits ohne TM ausprobiert und kann nur sagen, es schmeckt fantastisch! Und darauf kommt es doch an oder? Außerdem isr es super vorzubereiten...
Glaubst du das geht auch mit Putenbrust????
PThermo:
Und deshalb vergibst du nur einen Stern? Für eine Soße, die du wahrscheinlich gar nicht getestet hast!! 🙁
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