thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

saftiges Osterlamm

Teig

  • 80 g Puderzucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 40 ml Eierlikör, Oder 40g Joghurt
  • 40 ml Rapsöl
  • 80 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen

    Form mit Fett einstreichen und Paniermehl bestreuen.

    Zucker in den Mixtopf geben und auf St. 10 zu Puderzucker pulverisieren.

    Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben 2 min/St. 3-4 schaumig rühren.

    Öl und Eierlikör (ggf. Joghurt) langsam dazu geben. 1 Min/St. 3

    Mehl und Backpulver dazu und alles auf St. 3-4 verrühren bis es eine glatte Masse ergibt. Bei mir waren es ca. 1 Minute.

    Alles in die Lammform geben und 25 Min /160 - 170°C (je nach Ofen) Umluft backen.

    10 Min. auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

saftiges Osterlamm

Drucken:

Kommentare