Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 EL Öl
- 300 g lauw. Wasser
- 1 gestr. TL Salz
Füllung
- 700 g Hackfleisch
- 3 Stück Zwiebeln
- 4 Stück Kartoffeln, gerieben
- 1 Becher hüttenkäse
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Danach den elastischen, nicht zu klebrigen Teig 30-45 Mi. ruhen lassen.
Den "Mixtopf geschlossen" ausspülen. Zwiebeln halbieren und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern mit Spatel nach unten schieben und mit etwas Öl 2 Min. Varoma dünsten. Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Min. Varoma [counterclock dünsten. In der Zwischenzeit Kartoffeln reiben, mit dem Hüttenkäse vermengen und dann das Hackfleisch hinzufügen und umrühren. Evtl. noch etwas abschmecken.
Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen. Dann auf einer bemehlten Fläche den Teig sehr dünn ausrollen und am Rand die Füllung auftragen und diesen mit dem Teig einrollen, so dass die Füllung nicht herausfallen kann. Vom restlichen Teig abschneiden und in einem geölten Blech eine Schnecke formen. Mit dem restlichen Teig genauso fortfahren.
Die Pita bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für 30-40 Minuten backen, danach mit dem Pinsel ein Wasser-Öl-Gemisch bestreichen und mit einem Tuch abdecken. Das Ganze dann für 15 Minuten im ausgeschalteten, aber noch warmen Ofen lassen.
Mit einem frischen Salat servieren.
Die Pita lässt sich auch sehr gut einfrieren und unaufgetaut im Backofen erwärmen.
Die Füllung kann auch sehr gut variieren: z.B. vegetarisch mit Gemüse oder andere Fleischsorten, etc.
Teig
Füllung
Zubereitung
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es hat geklappt , habe den Teig ausgerollt und mit Öl eingepinselt, zusammenklappen 10 Minuten noch mal warrten und dan gezogen .
Das Rezept vom Teig ist perfekt. Lässt sich leicht ausziehen..
Hab allerdings schon jahrelange Erfahrung in Pita machen und bin Bosnierin.
Aber nur Mut - Übung macht den Meister 💪🏻💪🏻💪🏻
Kochmuffel77:Strudelteigblätter von Tante Fanny kaufen (im Kühlregal) bei Edeka/Rewe etc
Vielen Dank für das Rezept.
Hat sehr lecker geschmeckt.
Danke für das Rezept! Es hat super geschmeckt und war sehr einfach zu machen. Ich habe eine mit Hackfleisch und eine mit Spinat und Schafskäsemisching gemacht.
Super lecker! Ich habe immer noch Schwierigkeiten den Teig zu ziehen (habe immer viele löcher)... wenn jemand einen praktischen Tipp hat, bin ich sehr dankbar.
Die Idee ist super!
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Habe es auch ausprobiert und es schmeckt sehr lecker. Habe anstatt eine große, viele kleine Schnecken gemacht.
Also ich schneide von äußeren 2-3 "Reihen" Stücke heraus und arbeite mich dann nach innen weiter. Quadrate ist vielleicht auch eine Idee, habe ich bisher noch nicht gemacht und ist ein Versuch wert.
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