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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 17.01.2017
geändert: 21.03.2017

Zutaten

Blumenkohlbombe

  • 1 Blumenkohl am Stück
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1-2 Packung Bacon
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 15 g Öl

Soße

  • 200 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 120 g Frischkäse
  • 80 g Cremefine 7%
  • 15 g Speisestärke
  • 15 g Senf mittelscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk kürzen, so das er in den Varoma passt. Den Strunk kreuzweise einschneiden und in den Varoma legen. 500g Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Blumenkol 20Min/Varoma/Stufe1 garen. Er darf nicht zu weich werden und auseinaderfallen.
  2. Den Blumenkohl auf ein Backblech legen und dort etwas abkühlen lassen. Wasser aus Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wegschütten.
  3. Knoblauch und Zwiebel 3Sek/Stufe5 zerleinern, Öl dazu und 3Min/Varoma/Stufe2 dünsten.

    Schmand und Gewürze dazu und 3Sek/Stufe3 durchmengen. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

    Hackfleisch, Ei und Semmelbrösel dazu und alles 1 Min/Linkslauf"Linkslauf" /Stuf4 vermischen.
  4. Backofen auf 200C OU-Hitze vorheizen

    Nun die Hackfleischmasse um den Blumenkohl verteilen und eine Bombe formen.
    Im Anschluss den Bacon um die Hackfleischmasse legen und leicht festdrücken.

    Jetzt das ganze für 30-40 Min in den Backofen.
  5. Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe5 vermischen und dann 6 Min/100°/Stufe2 kochenlassen. Wenn die Soße zu fest werden sollte, einfach noch ein schluck Milch dazugeben und nochmal kurz verrühren.

Tipp

Die Hackfleischmasse lässt sich am einfachsten mit Gummihandschuhen verteilen. So bleiben auch die Finger sauber 😉

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohlbombe

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