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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
58min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 29.05.2016
geändert: 02.09.2017

Zutaten

Teig

  • 250 g Magerquark
  • 150 g Reibekäse
  • 3 Eier, mittelgroß

Sauce

  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Tomatenketschup, Low Carb
  • 1-2 TL Senf, mittelscharf

Füllung

  • 120 g Hackfleisch
  • 80 g Eisbergsalat
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 g Gewürzgurken
  • 3 Scheiben Sandwichkäse
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    Magerquark, Reibekäse und die 3 Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek/Stufe 5 verrühren

    Ein Backblech mit Backpapier großzügig auslegenund den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

    Den Teig im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen.
  2. Sauce
  3. Den Low Carb Ketschup gibt es im Buch "Abnehmen mit dem Thermomix"

    Ich habe hier einfach normalen verwendet.

    Die einfache Menge kann wohl besser von Hand verrührt werden.

    Ich habe Sauce auf Vorrat gemacht und deshalb die Mengenangaben einfach vervielfacht und im Tm verrührt (10-fache Menge).

    Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/Stufe 2 verrühren.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben und falls nötig erneut verrühren.
  4. Füllung
  5. Salat und Tomaten waschen und klein schneiden.

    Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

    Hackfleisch in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Teig aus dem Ofen holen.

    Scheibenkäse direkt entlang der kurzen Seite auf den warmen Teig legen, Teig dann auskühlen lassen.

    Gewürzgurken darauf legen.

    Darauf das Hackfleisch und die Hälfte der Sauce.

    Auf das Hackfleisch nun Tomaten und Salat legen und die restliche Sauce darüber verteilen.
  6. Rollen
  7. Den Teig aufrollen.

    Das geht am einfachsten indem man dazu das Backpapier mitrollt und dieses beim Rollen langsam ablöst.
  8. Fertig und Mega Lecker =)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Big Mac Wrap (Low Carb Teig)

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Kommentare

  • 25. Januar 2024 - 13:08
    5.0

    Volle Punktzahl. Das hat unseren Geschmack 100% getroffen. Allerdings habe ich den Teig noch gewürzt. Ich hatte ein ausziebares Bachblech genommen und etwas kleiner gestellt. Der Teig wurde zu dick. Das nächste Mal nehme ich das normale Backblech. Den Sandwichkäse habe ich 5 Minuten vor Ablauf der Zeit auf die Eiermasse gelegt, damit der etwas schmelzen kann. Leider hat das mit dem Aufrollen nicht gut funktioniert, da ich es nicht abwarten konnte, bis das der Teig abgekühlt war Big Smile.

  • 22. November 2023 - 12:56

    sehr lecker und sehr leicht von der Zubereitung, wir lieben das Rezept.
    Sosse machen wir allerdings nur mit Ketchup, Senf, Gurkenwasser und Salatkräuter.
    Muss gestehen wir machen auch das eine oder andere male Thunfischfüllung.

  • 29. April 2023 - 20:13
    5.0

    Sehr lecker.

  • 12. Januar 2023 - 14:15
    5.0

    Super!
    wir haben es zu dritt (2,5) gegessen. Hat perfekt gepasst. Hackfleisch gab es diese Woche schon, ich hab es heute mit Hähnchen-Gyros gemacht. War auch gut.
    könnte mir vorstellen, mit diesem Grundteig, verschiedene Füllungen auszuprobieren.
    danke fürs Rezept!

  • 7. September 2022 - 16:46

    Eigentlich geil, würde allerdings mehr Salz, mehr Pfeffer und Paprika Gewürz empfehlen. Ausserdem noch Zwiebeln mit rein. Darf bei Big Mac nicht fehlen. Mfg

  • 20. Januar 2022 - 18:53
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Auf jeden Fall 5 Sterne wert! Man kann die Füllung schön abwandeln - je nachdem was der Kühlschrank hergibt und es ist wirklich schnell gemacht. Es kommt in unsere Lieblingsspeisen-Kategorie.

  • 10. April 2021 - 19:12
    5.0

    super lecker und einfach....top!!!Love

  • 27. Februar 2021 - 12:30
    5.0

    Einfach nur lecker!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    Absolut verdiente 5 Sterne!

    Cooking  4

  • 17. Januar 2021 - 17:59
    5.0

    Lecker 😋

  • 17. Oktober 2020 - 17:49
    5.0

    Spitzenmäßiges Rezept

    Vielen Dank für s einstellen Smile