Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.11.2012
geändert: 30.10.2019
Zutaten
- 1 Liter Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 500 g Hokaido-Kürbis, gewürfelt
- 200 g frische Pilze, in dünne Scheiben geschnitten
- 500 g Hähnchenbrustfilets, = ca. 4 mittelgroße, ohne Haut, gesäubert
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 4 Scheiben Kräuterbutter
- Salz, Pfeffer
Soße
- 300 g Garflüssigkeit
- 50 g Sahne
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 1 Esslöffel gemischte Kräuter (TK)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis waschen und in Würfel schneiden, Pilze ebenfalls waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis und Pilze in den Varoma geben, mit Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Liter Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
- Die sauberen Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils eine Scheibe Kräuterbutter halbiert auf die Filets legen. Das Fleisch auf den Einlegeboden legen. Einlegeboden in den Varoma einsetzen, Deckel zu und Varoma auf den Mixtopf stellen. 28 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
- Nach der Garzeit Varoma abnehmen und die Garflüssigkeit auffangen. Ca. 300 g Garflüssigkeit, Sahne, Speisestärke und Kräuter kurz auf Stufe 4 verrühren und dann 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.
- Hähnchenbrust und Gemüse auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Megalecker! Verdiente 5 Sterne!
Ich hab das Hähnchenbrustfilet allerdings gewürfelt und in einer Pfanne in Kräuterbutter angebraten.
Und auch Reis im Garkörbchen mitgegart.
Lecker, schnell, einfach. So hat der Kürbis auch meinen Kids geschmeckt. Wir haben noch Reis im Garkorb mitgegart.
Ich habe es letztens als "Rezept des Tages" entdeckt und heute gekocht. Statt Sahne hatte ich einen Rest Schmand und habe die letzten 10 Minuten noch Basmati-Reis im Garkörbchen mitgekocht (ohne zusätzliche Flüssigkeit). Schön einfach und wirklich lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept
Da es heute als „Gericht des Tages“ angepriesen wurde, habe ich es sofort nachgekocht.
Also mir hat es sehr gut geschmeckt. In die Soße habe ich Dill, Petersilie, Basilikum, Pfeffer Salz und Paprikapulver getan.
Als Kürbis hatte ich einen Butternut, der zusammen mit den Champions sehr sehr lecker war.
Gemüse und Fleisch sehr lecker, ich habe noch Reis gleichzeitig in den Garkorb gegeben. Zeit hab ich etwass nachgestellt weil ich mehr kübis verwendet hatte. Die Soße fand ich jetzt allerdings nicht gut. Habe stattdessen schnell ein paar Stücke Kürbis mit einem Apfel und etwas Garflüssigkeit klein püriert und mit Ingwer gewürzt. Das war dann mein Soßenersatz.
lecker
Ich habe einen Gorgonzola-Kürbis genommen.
Musste die Kräuterbutter leider weglassen weil mein Mann die nicht mag, aber trotzdem: super lecker.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Genau nach Rezept nachgekocht und: suuuuper lecker!!!! Das Gemüse war genial und das Hähnchenfilet direkt auf den Punkt, wunderbar zart!!!! Dafür gibt es volle 5 Sterne *****
Ich hatte den Kürbis mit dem "Kürbisbaron" Gewürz aus der Rezeptwelt gepudert, einfach nur GÖTTLICH!!!!
Sorry , hatte eben vergessen die Sterne zu vergeben
Dankeschön für die Antwor! Mittlerweile habe ich das Gericht nachgekocht und was soll ich sagen ... es hat uns SUPER GUT geschmeckt
Are you sure to delete this comment ?