thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kräuterhaube

  • 1 etwas Basilikum, frisch
  • 1 etwas Schnittlauch, frisch, leicht zerkleinert
  • 1 etwas Petersilie, frisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 15 g Olivenöl

Fisch

  • 2 Filet Seelachsschnitzel, frisch oder TK
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1/3 Zucchini, in Scheiben
  • 1 Tomate, in Scheiben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Gemüse

  • 1/2 Paprika, in Stücken
  • 1/3 Zucchini, in Scheiben
  • 1-2 Champignons, in Scheiben
  • 1/3 Kohlrabi, in kleinen Stücken
  • Lauchzwiebel, geschnitten
  • etwas Basilikum, Petersilie
  • etwas Kräutersalz

Soße

  • 1 1 kl. Zwiebel halbiert, halbiert
  • etwas Olivenöl
  • 1000 g Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • etwas Thymian
  • etwas Rosmarin
  • etwas Basilikum
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • ca 25 g Mehl
  • 100 g fettreduzierte Sahnealternative, 15 % Fett

  • 150 g Basmatireis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kräuterhaube
  1. Kräuter und Knoblauch in den TM und 3 sec/Stufe 10 zerkleinert, Olivenöl hinzufügen und nochmals 5sec/Stufe 5 verrühren

  2. Fisch, Gemüse, Reis
  3. den Fisch in den unteren Varomaboden auf ein Backpapier legen. Das Kräuterpesto auf den Fisch geben, sowie den Zitronensaft, das Salz, der Pfeffer, die Tomaten und die Zucchini. Backpapier etwas über den Fisch legen.

    Gemüse in den Varomaeinsatz legen und mit dem Kräutersalz würzen. Lauchzwiebeln und Kräuter über das Gemüse legen.

    Zwiebel in den TM geben 3sec/Stufe 10 zerkleinern. Olivenöl hinzu und 3MIn./Varoma/Stufe1 andünsten. Das Wasser hinzufügen und den Würfel Brühe.

    Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und den Deckel aufstetzen. Varoma aufsetzen und alles 20Min/Varome/Stufe 1 garen.

  4. Soße
  5. Fisch, Gemüse und Reis warm stellen.

    Mehl, Kräuter, Gewürze und Sahne zu der restlichen Garflüssigkeit geben und 3Min/100°/Stufe 4 erhitzen.

     

    Zum Schluss Reis auf die Mitte eines Teller geben, Gemüse darüber, der Fisch obendrauf und dann mit der Soße übergießen. Servieren und genießen! Also mir hat es super geschmeckt !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Seelachsfilet mit Kräuterhaube auf Gemüse, Basmatireis mit Kräutersoße

Drucken:

Kommentare

  • 2. Oktober 2019 - 19:20
    4.0

    Ganz lecker, dennoch werden wir es nicht in den Speiseplan aufnehmen.
    Hatte auch Fisch oben, Gemüse unten
    Reis war leider noch teilweise hart.

  • 2. September 2018 - 12:54
    4.0

    Das Gericht war sehr lecker habe auch Fisch nach oben und Gemüse nach unten gemachtCooking 9

  • 31. Oktober 2017 - 12:44
    5.0

    Sehr sehr leckerSmile

  • 27. Oktober 2017 - 09:14

    Hallo ! Wieviel flussigkeit braucht man fuer die sosse ?

  • 28. Oktober 2016 - 09:15
    5.0

    Super leckeres Rezept. Wird es wieder geben.



    Vielen Dank dafür

  • 18. Juni 2016 - 19:47
    5.0

    Sehr lecker!!

    wir fan den das es ein richtiges Sommeressen ist! 

    Leicht und top für warme Tage...

     

    danke!!!!!!!

  • 30. Mai 2016 - 16:15
    4.0

    Hallo,

    ich habe das Rezept heute ausprobiert. Es ist wirklich sehr lecker. Nur auch bei mir hat der Fisch deutlich mehr Garzeit benötigt, daher 1 Stern Abzug tmrc_emoticons.;-)

    Aber das Rezept wird es sicherlich noch öfter geben.

    Man kann es auch schön abwandeln:

    Bei uns gab es heute z.B. Basmati-Wildreis

    und zum Gemüse (bei uns nur Möhre, Zucchini und Paprika) habe ich noch etwas Feta getan

    und auch bei den Kräutern kann man nehmen, was einem schmeckt - bei uns gab es auch ein wenig Salbei

    Außerdem lässt es sich prima glutenfrei (Mehl habe ich durch Johannisbrotkernmehr ersetzt) und laktosefrei (laktosefreie Sahne) kochen - DANKE für das tolle Rezept!

  • 11. Mai 2016 - 13:56

    Hat ganz lecker geschmeckt

  • 1. Mai 2016 - 15:46
    4.0

    Sehr lecker, aber leider musste ich das Gemüse und den Fisch( gefroren) doppelt solange im Thermomix lassen als im Rezept angegeben. Deshalb nur 4 Sterne.

  • 29. April 2016 - 15:44
    4.0

    Danke für diese gelungene Fisch-Variation, es hat echt viel Spaß gemacht, es auszuprobieren. Ich liebe es mit frischen Kräutern zu arbeiten.

    Ich habe es mit dem Fisch und Gemüse verkehrt gemacht, Fisch oben und das Gemüse unten im Varoma gelegt, da durch das Backpapier der Dampf nicht nach oben, sondern an den Seiten vom Topfeinsatz entweichte. Dafür einen Sternabzug.

    Letztendlich hat es super geklappt, ich werde es bestimmt noch öfters nachkochen.

     

Are you sure to delete this comment ?