- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 10 g Olivenöl
- 10 g Butter
- 200 g Risottoreis
- 200 g Sekt, trocken
- 550 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Tomaten, in dicken Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Lachsfilet, frisch, oder TK (augetaut), 4 Stück a´125 g
- Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Petrsilie in den Mixtop geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Zwiebeln zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl und Butter zugeben und
2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Risottoreis zugeben und
1 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
- Sekt, Wasser und Brühwürfel zugeben und
15 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
In dieser Zeit Tomaten in den Varoma legen, mit Salz und Pfeffer würzen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, mi angefeuchteten Backpapier auslegen, die Lachsfilets ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, auf dem Backpapier verteilen. Varoma aufsetzen und
10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Risotto mit Fisch und Tomaten servieren.
Tipps: Gericht gelingt so nur im TM 31.
Zum Schluss geriebenen Parmesan und/oder Butter unter das Risotto mischen.
pro Portion: kj 2115; kcal 505; EW 30g; KH 45g; F 19 g
Dieses Rezept habe ich aus Finessen 4/2011 und habe es selber schon ausprobiert ich kann nur sagen EINFACH LECKER
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Vor allem das Risotto. Das lieben meine Kinder. Ersetze die Tomaten meist durch ein anderes Gemüse. Rest bleibt und schmeckt prima.
Ich hätte wohl besser die Kommentare zuerst gelesen, der Reis war total verkocht und der Lachs noch roh. Für uns auch zu viel Zwiebel und Sekt.
Danke fürs Einstellen. Tolles Rezept.
Bin ganz enttäuscht ! Der Lachs war nach 10 Min. nur lauwarm und noch roh, der Risotto nach angegebener Garzeit eine "Reispampe". Schade, schöne Idee aber kein gutes Rezept....
Mmmmh, soooo lecker.
Da mir die Garzeit für den Fisch von 10 Minuten auch sehr kurz vorkam, hab ich den Vorschlag von Floren umgesetzt und von Anfang an die Tomaten und den Lachs mitgekocht, sowie die Kochzeit auf insgesamt 22 Minuten verkürzen. Echt klasse. Vielen Dank.
Yvonne
Sehr lecker, obwohl mein Mann Risotto nicht mag.
Habe direkt alles auf 22min gekocht, war ein super Tipp.
super leckeres Gericht. Danke fürs einstellen!!
Ich habe gestern Abend das Rezept nach gekocht. Der Lachs war leider nach den angegebenen 10 Minuten nicht richtig heiß und der Risotto nach den ingesamt 25 Minuten zu weich. Vom Geschmack war ich begeistert, daher würde ich das Rezept sehr gerne nochmals ausprobieren, werde aber von Anfang an die Tomaten und den Lachs mitkochen und die Kochzeit auf insgesamt 22 Minuten verkürzen.
das war lecker! der fisch war noch nicht soooo 100% aufgetaut gewesen, deswegen habe ich nochmal 5 minuten verlängert. hat aber auch nicht dem risotto geschadet!
danke
Hallo,dies war mein erstes Gericht mit Varoma. Die Generalprobe wurde erfolgreich absolviert.Unser Thermomix wohnt jetzt seit 5 Tagen bei uns.Noch etwas Salz zum Risotto und es schmeckt 100 %.Habe statt dem Sekt verfügbaren Weißwein genommen. Sehr lecker. Siehe mein Produktfoto "KRAUSI3380".LGKathleen
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