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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gericht

  • 2 Zehen Knoblauch, halbiert
  • 2 rote Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Öl
  • 400 g Wasser
  • 200 g Schlagsahne, flüssig, ich nehme Cremefine 7% Fett oder Cremosano (Lidl)
  • 250 g Milch, 1,5% Fett
  • 5-10 g Dill
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • Salz , Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 geh. TL selbstgemachte Gemüsebrühe
  • 250 g Nudeln, ich empfehle Tagliatelle
  • 250 g Lachs, frisch oder TK, in Streifen oder Würfeln
  • 3-5 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Je nach Geschmack noch einmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Inhalt mit Hilfe des Spatels auf den Topfboden schieben, Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Wasser, Sahne, Milch, Dill, Muskat, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe dazugeben und 5 Min/100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Achtung: kann eventuell hochkochen. Dann die Temperatur reduzieren.

    Nudeln dazugeben, leicht in die Flüssigkeit drücken und 4 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. Achtung: kann eventuell hochkochen. Dann die Temperatur reduzieren.

    Anschließend nach Zeitangabe auf der Nudelpackung/90°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Lachs mit Zitronesaft beträufeln, hinzugeben, mit dem Spatel durchmischen und 4 Min/90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mit Hilfe des Spatels garen. Tiefgekühlten Lachs 2 Minuten länger garen.

Tipp

Fettere "geschmackvollere" Variante:

250 g Milch durch 50 g Wasser & 200 g Sahne ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudeln mit Lachs in Dill-Sahnesoße

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Kommentare

  • 13. Mai 2021 - 06:55
    5.0

    Sehr leckeres Gericht.

  • 14. Juli 2020 - 19:26
    5.0

    Sehr schnelles und super leckeres Rezept,
    war überrascht, dass das mit den Nudeln so gut geklappt hat tmrc_emoticons.-)
    5 Sterne von mir

  • 30. Oktober 2019 - 10:56
    5.0

    Sehr gutes Rezept, ich mach es immer wieder gerne Smile Meine Tochter liebt das Gericht! Danke fürs reinstellen!

  • 18. Juli 2019 - 11:02
    5.0

    Smile Super lecker, danke für das schnelle Rezept.
    Habe die Nudeln (500 g) extra gekocht und dann mit der Lachs-Soße zusammengemischt.

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

  • 12. März 2019 - 20:21
    4.0

    Mega lecker, aber m. E.viel zu viel Soße für die Menge an Nudeln. Die Hälfte gärt gereicht. Habe einfach welche eingefroren.
    Vielen Dank!!

  • 14. Februar 2019 - 20:54
    5.0

    Super lecker! Wird es öfter geben.

  • 27. November 2018 - 13:15
    5.0

    Mhhhh! Mega lecker und so einfach und fix gemacht.

    Hab zwar etwas variiert, weil ich leider weder Dill noch Zitrone zuhause hatte.
    Aber hab einfach mit verschiedenen getrockneten Kräutern gewürzt und den Lachs zuvor in Sojasauce mit etwas Ahornsirup eingelegt. Außerdem hab ich am Ende noch eine Frühlingszwiebel und Tomaten dazugegeben- hat uns sehr gut geschmeckt.

    Die Portion ist auch reichlich, haben uns gestern zu zweit satt gegessen und ich konnte heute nochmal zu Mittag essen (auch aufgewärmt noch lecker).

    Alle Daumen hoch, danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 16. Mai 2017 - 20:48
    5.0

    Super lecker!
    Haben noch mehr Nudeln im Topf gemacht und dann zum Schluss unter die Nudeln aus dem TM unter gehoben.
    Hat dann perfekt für 4 Personen gereicht.(insg 500g Nudeln) stopft wirklich sehr.

    wird es öfters geben!

  • 25. Februar 2017 - 17:50
    5.0

    Super lecker und gut Erklärt, habe nur die Garzeit um wenige Minuten verändert tmrc_emoticons.;)

  • 31. Oktober 2016 - 21:59
    5.0

    War super lecker und sehr einfach zu kochen Cool



    Habe allerdings nur 220g Nudeln genommen und es ist immer noch eine kleine Portion übrig, obwohl mein Freund ein guter Esser ist Lol



    WIrd bestimmt öfters gekocht

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