- TM31
Zutaten
- 1000 g Miesmuscheln, gesäubert
- 3 Stück Möhren
- 1 Porreestange
- 1/4 Sellerie
- 2 Stück Zwiebeln
- 750 g Wasser
- 250 g Weißwein
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Miesmuscheln, waschen und wenn nötig säubern. In den Varoma geben. Mit etwas Salz und gemahlenem, schwarzen Pfeffer bestäuben.
Zwiebel schälen und halbieren, die Stange Lauch (nur das Helle), Möhren und den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in den Varoma über die Miesmuscheln füllen.
Wasser, Wein,Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
25 min. Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:11654:]]1 Kg Miesmuscheln reicht für ca. 1 Person.
Fritten mit Remoulade dazu, würde dann für ca. 2 Personen reichen.
Im TM5 getestet
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie bei Mutter! Sehr lecker.
Das ist ein Rezept meiner Kindheid . Geb. 1959. Sehr lecker !!!!! Vielen Dank dafür.
Super!hat alles so geklappt, ich habe das Gemüse nur kurz 3 sek Stufe 5 gehäckselt (und nur den Porree in Scheiben geschnitten). Ich war faul zum Schnibbeln.
Patgru: schön das ich dich inspirieren konnte. Deine Idee hört sich auch lecker an
Ich mache es ohne Wein...gebe statt Gemüsepaste Fischfond oder Krabben,Krebsfond in fester Form bei.Je nachdem ,was ich habe.Lorbeerblätter,Senfkörner,Wacholderbeeren und Pimentkörner ,sowie Knobi ,Chili für mich ein Muss.An Gemüse,das was ich gerade vorrätig habe.
Danke für das Einstellen des Rezeptes.
herzliche Grüße von Patgru
Super lecker und so einfach in der Zubereitung! Genau mein Ding!
habe nur die hälfte des Gemüses verwendet. War ausreichend genug. Außerdem habe ich noch eine Knoblauchzehe mit verwendet. Sehr lecker
Lecker!
Hab auch einen Teil des Gemüses im Sud mitgegart und den Weißwein weggelassen. Hat alles prima geklappt.
Passen auch 2 kg in den Varoma? Wir holen immer gleich zwei Netze