Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
27min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Lachs, filet
  • 2 St.Fenchelknollen
  • 700 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
  • 750 g Wasser
  • 1,5 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 MB Weisswein
  • 1 TLmittelscharfer Senf
  • 50 g Sahne
  • 2 EL Dill
  • Salz, Pfeffer,Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem EL Dill bestreuen, in ein entsprechend großes Stück Frischhaltefolie einwickeln und in den Einlegeboden legen. Den Fenchel in Streifen schneiden, etwas salzen und in den Varoma legen. Das Wasser mit der Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln in das Garkörbchen geben und Varoma aufsetzen und 25 Min/Varoma/St.2 garen.


    Lachs, Fenchel und Kartoffeln warmstellen. 300g Garflüssigkeit im Mixtopf belassen und die in Weisswein angerührte Speisestärke, Senf , Sahne und Dill oder andere Kräuter dazugeben und 2 Min/100°/St.2 garen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Gemüsebrühe nachwürzen. Zum Schluß den Fischfond, der sich in der Frischhaltefolie gesammelt hat, in die Saucee geben.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachsfilet mit Fenchel und Kräutersenfsauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?