- TM31
Zutaten
- 600 g Lachs, filet
- 2 St.Fenchelknollen
- 700 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 750 g Wasser
- 1,5 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- 1 MB Weisswein
- 1 TLmittelscharfer Senf
- 50 g Sahne
- 2 EL Dill
- Salz, Pfeffer,Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem EL Dill bestreuen, in ein entsprechend großes Stück Frischhaltefolie einwickeln und in den Einlegeboden legen. Den Fenchel in Streifen schneiden, etwas salzen und in den Varoma legen. Das Wasser mit der Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln in das Garkörbchen geben und Varoma aufsetzen und 25 Min/Varoma/St.2 garen.
Lachs, Fenchel und Kartoffeln warmstellen. 300g Garflüssigkeit im Mixtopf belassen und die in Weisswein angerührte Speisestärke, Senf , Sahne und Dill oder andere Kräuter dazugeben und 2 Min/100°/St.2 garen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Gemüsebrühe nachwürzen. Zum Schluß den Fischfond, der sich in der Frischhaltefolie gesammelt hat, in die Saucee geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sollte der Fisch wirklich in Frischhaltefolie? Ich habe mih das nicht getraut und habe lieber zu backpapier gegriffen. Der Lachs war sehr sehr lecker, ...
hat lecker geschmeckt, allerdings wurde die Sosse etwas dünn. 4 Sterne!
Hallo Königin,
von weit her herzlichen Dank, ein echtes Sonntagsessen. Portionsgröße beim Fisch habe ich unserem Bedarf angepasst, aber das ändert nicht den Geschmack.
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