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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fisch

  • 600 g Lachsfilet, gerne mit Haut
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse

  • 400 g Champignons, frisch
  • 1 Zucchini, klein
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer Paprika

Dillsauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Dill, frisch oder getr.
  • 20 g Olivenöl
  • 3 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Creme Fine zum kochen
  • 75 g Frischkäse "Lachs", z.B. Miree
  • Salz Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln und mit wenig Salz und Pfeffer auf der Oberseite würzen. Hautseite nach unten auf den Einlegeboden. Wenn keine Haut vorhanden, dann Backpapier mit max 1 cm überstehendem Rand pro Filet zurechtschneiden und Fisch im Einlegeboden draufsetzen. Ohne Haut oder Papier kleben die Schlitze zu > Garzeit ist dann extrem länger.

  2. Champignons trocken von evtl. Schmutz befreien. Stiele ausbrechen und separat in dünne Scheiben schneiden. Hüte halbieren oder vierteln je nach Grösse. Zucchini in dünne halbe Scheiben schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden. Öl und Gewürze in eine Plastiktüte (Brotzeittüte z.B) schütten, Gemüse dazu, Tüte fest zudrehen, (mit möglichst viel Luft drin)Tüte mehrmals umdrehen, damit das gewürzte Öl sich schön verteilt. Dann Gemüse in den Varoma Behälter geben. evtl. Teller oder Deckel unterstellen, damit nichts tropft.

    Einlegeboden daraufstellen

    Deckel drauf und zur Seite stellen

  3. Für die Sauce die halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben und 3Sek./Stufe 6 zerkleinern. Den frischen Dill ohne Stängel (2 Dolden für die Deko zurückbehalten) zu  den Zwiebeln in den Mixtopf geben und für 2 Sek./Stufe 6 ebenfalls zerkleinern.

    Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Zitronensaft, Creme fine, Salz Pfeffer und 200 ml Wasser und bei Verwendung von getrocknetem Dill jetzt auch diesen dazugeben.

  4. Deckel schliessen, Varoma aufsetzen und 15 Min/100°/Stufe 1 dünsten.

    Frischkäse zur Sauce geben, evtl. ein Spritzer Süßstoff zufügen und abschmecken. Nochmals 1 Min/100°/Stufe 1 aufkochen.

    Fisch und Gemüse leicht mit der Sauce und einem Dillstängel garnieren. Restliche Sauce separat reichen.

Tipp

Dazu passen natürlich kleine Salzkartoffeln, Reis oder Baguette.

Bei mir gab es dazu einen gemischten Salat mit Erdbeeren und Frucht-Balsamico

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachsfilet mit Dillsauce auf Gemüsebett (Low Carb)

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Kommentare

  • 11. Mai 2018 - 14:36
    5.0

    Habs heute ausprobiert, sehr lecker!!!Love
    Wenns Nährwertangaben gebe, währe es super

  • 30. Januar 2018 - 22:56
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt! Wird es wieder geben

  • 12. Oktober 2017 - 08:22
    5.0

    Zur Ehrenrettung für die Rezeptverfasserin; Lachs darf nicht "durch" sein, sondern noch ein wenig glasig sein. Dann schmeckt er erst richtig durch. Daher würde ich die Zeit im Rezept nicht anpassen, sondern so lassen. Wer es durch und trocken mag, kann die Zeit natürlich gerne verlängern 😉.

  • 25. August 2017 - 07:36
    3.0

    Leider kann ich nur drei Sterne vergeben. Die angegebenen Zeiten im Rezept stimmen leider nicht. Musste drei mal verlängern und zum Schluss haben wir doch in der Pfanne alles fertig gegart.
    Es ist schade, dass so viele Personen schon diesen Punkt angemerkt haben und das Rezept nicht angepasst wurdePuzzled Ich habe es leider erst auch im nachhinein gesehen. Da es aber geschmacklich ganz gut war, bekommt es vielleicht noch mal eine Chance.

  • 14. Juli 2017 - 18:45
    4.0

    Sehr feines Abendessen gerade gewesen!
    Lachs und Gemüse in 15 min. mit "varoma" perfekt gelungen.!

    Die sosse ist mir persönlich etwas zu dünn geworden, aber geschmacklich gut!
    Danke für dieses Rezept!

  • 5. Januar 2017 - 20:46
    4.0

    Vom Geschmack hat es 5 Sterne verdient aber ich musste auch die zeit verlängern und trotzdem nochmal in der Pfanne nach braten. Vielleicht sollte man das nochmal im Rezept anpassen !?

    Gibt's wieder aber mit mehr Vorlauf tmrc_emoticons.-)

  • 29. Juni 2016 - 21:16
    5.0

    Die Sauce ist super lecker. Habe TK-Wildlachs und 3 Möhren anstatt ner Paprika genommen, und das ganze 17 Minuten mit Varoma gegart und der Lachs war super, die Zucchini fast etwas zu weich, aber noch eßbar.

    Danke für das tolle Rezept, das wird es sicher mal wieder geben.

  • 8. März 2016 - 10:46
    4.0

    War sehr lecker! Das Gemüse super, ich werde den Lachs beim nächsten Mal aber braten. Ich kann mich leider nicht von den Röstaromen gewöhnen.

  • 28. Februar 2016 - 12:47
    4.0

    ich habe das Rezept schon einmal gemacht, damals die Garzeit sehr erhöht, weil der Lachs noch roh war.

    Eben mich dran erinnert und schnell auf Varoma gewechselt. Nun hoffe ich, dass der Lachs schön durch ist.

    Von mir gibt es 4 Punkte tmrc_emoticons.-)

  • 11. Februar 2016 - 23:05

    Habe heute die Soße zum Lachs gekocht, allerdings mit Kräuterfrischkäse. passte sehr gut dazu, werde ich wieder machen!

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