- TM5
Zutaten
Selleriepüree mit Lachs
- 250 g Lachs, TK
- 1 Saft, von einer Zitrone
- 500 g Wasser
- 400 g Knollensellerie
- 2 Esslöffel Magerjoghurt 0,1% Fett
- 1 Prise Muskatnus
- nach Geschmack Peffer
- nach Geschmack Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" Selleriewürfel in den Varoma. Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Auf den Varoma-Einlegeboden legen und auf den Varomabehälter setzen und 25Min/Varome/Stufe1 dampfgaren. Lachs umfüllen und warm stellen. Wasser wegschütten, die Würfel in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sec./Stufe 8 fein pürrieren. Joghurt, Muskat,ggfl. auch etwas Butter, Pfeffer Salz, hinzufügen und noch mal für einige Sek. cremig rühren.
Tipp
LOW CARB
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider wurde das Püree mehr zu einer Soße. Meine Kids mochten es leider nicht. Vielleicht versuche ich das nächste mal etwas weniger zu pürieren.
Der Lachs war aber sehr lecker.
Gute Idee. Habe auch Butter genommen. Nächstes Mal versuche ich das Püree mit Karotten oder Blumenkohl mit Kartoffeln.
Schnell und lecker - werde ich aufjedenfall wieder nachkochen. Von mir 5 Sterne!
ich habe nur das selleriepüree gemacht und statt dem joghurt butter genommen (1 gehäuften Esslöffel) - ich bin eher fan der vollwertküche und nicht so der low-fat-geschichte
das püree war der hammer und wurde auch von meinen kindern geliebt -vielen dank
Hat gut geschmeck. Super
Total begeistert vom Thermomix. Wird fast jeden Tag genutzt.
Ich habe es gestern gemacht mit frischem Lachs und es hat mir echt gut geschmeckt. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht. -super gut
Super lecker habe statt Magerjoghurt 40 Gr Sahne hinzugefügt. Das mildert den Geschmack von Sellerie.
Ich habe frisches Lachsfilet genommen (soo lecker). Das Selleriepürree hätte etwas geschmeidiger sein können. Aber evtl habe ich auch zu viel Sellerie genommen.
Auf jeden Fall geht es schnell und ist mal eine leckere Alternative.
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