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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinatschicht

  • 250 g TK Spinat, (portionierbar)
  • 150 g Milch
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Sauce

  • 250 g Milch
  • 20 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • nach Geschmack Muskat, Salz und Pfeffer

sonst noch

  • 250 g TK Lachs, ganz leicht angetaut
  • 150 g Gouda, in Stücken
  • Lasagneplatten ohne Vorkochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse reiben
  1. Gouda in den Mixtopf geben und 10Sek/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.

  2. Spinatschicht
  3. Gefrorenen Spinat mit Milch in den Mixtopf geben und 4Sek/Stufe 6 zerkleinern.

  4. Mit Spatel runterschieben und 3min/50°/Stufe 1 auftauen lassen. Es entsteht eine flüssige Sauce.

  5. Würzen und noch einmal kurz 3Sek/Stufe 3 durchmischen. Umfüllen.

  6. Fisch vorbereiten
  7. Lachs halbieren oder vierteln und ca. 2 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.

  8. Sauce
  9. Butter im Mixtopf für 3Min/100°/Stufe 1 erhitzen.

  10. Mehl hinzugeben und 3Min/100°/Stufe 1 verrühren.

  11. Milch dazuschütten und 6Min/90°/Stufe 4 zu einer dickflüssigen Sauce verbinden lassen.

  12. Muskatnuss in den Mixtopf reiben, Tomatenmark und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Würzen. Dann für 6 Sek/Stufe 3 durchmischen.

  13. Lasagne zubereiten
  14. Für die Lasagne erst Sauce in Auflaufform geben, dann Nudelplatten, Spinat. In der Reihenfolge weitermachen. Den Fisch nur in eine Schicht in der Mitte hinzufügen. Ganz oben sollte sich die Sauce und der geriebene Gouda befinden.

  15. 30 min bei 180° (Umluft) in den Backofen schieben.

Tipp

Ich spüle den Thermomix zwischen den Schritten nicht aus. Es macht ja nichts, wenn sich da was vermischt.

Natürlich kann man das ganze auch mit Räucherlachs oder anderen (oder frischen) Fisch zubereiten.

Wer mag kann auch noch ein paar Zwiebeln und/oder Knoblauch mit ein wenig Öl im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" andünsten und die Spinatschicht dann zubereiten.

Mit Mozarella statt Gouda schmeckt es auch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs-Spinat-Lasagne

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Kommentare

  • 8. November 2023 - 06:47
    5.0

    Es war sehr lecker. Ich habe mich an die Kommentare gehalten und die Spinatsoße und die Béchamel verdoppelt, so war es super saftig. Smile

  • 7. Oktober 2023 - 15:11
    5.0

    Die Lasagne hat uns sehr gut geschmeckt Smile. Ich hatte 500 g Tiefkühlspinat mit 200 ml Milch vermischt und zusätzlich vorher andünstete Zwiebel dazu gegeben.
    Die Soße ca. 1,5 fach.
    Soße und Spinat kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat.
    Knapp 300 g tiefgefroren Lachs leicht antauen lassen und dann klein geschnitten .
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten überbacken – ergibt 4 Portionen.

  • 29. Dezember 2022 - 23:41
    5.0

    Perfekt

  • 12. November 2022 - 13:52

    Sehr lecker!
    Wir sind 3 Esser, 2 Erwachsene und ein zwölfjähriger Junge. Für uns hat es sehr gut gereicht und wir können noch ein weiteres Mal davon essen. Wir sind normale Esser. Ich habe vier Lasagneplatten nebeneinander und fünf Etagen gemacht. Das ergibt bei uns sechs ausreichend große Stücke. Durch die Bewertungen habe ich den Spinat verdoppelt, dies ist viel zu viel und wir können noch eine Sauce für Nudeln damit machen. Die Sauce könnte wirklich verdoppelt werden, es ging aber auch so. Vom Fisch habe ich drei übliche gefrorene Stücken genommen und mit der Hand geschnitten.

  • 11. September 2022 - 21:19
    5.0

    Sehr leckere Lasagne Variante.😋 Wird es sicherlich Mal wieder geben.
    Danke für's Einstellen.

  • 6. August 2022 - 21:40
  • 27. März 2022 - 17:53
    5.0

    Sehr leckere Lasagne.
    Aber die Mengen müssen auf jeden Fall verdoppelt werden. Den Spinat habe ich mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Suppenpulver abgeschmeckt. Die Bechamelsoße habe ich aus dem Gemüse-Lasagne-Rezept genommen und alles bei 200°C Ober-/Unterhitze goldbraun gebacken...

  • 17. März 2022 - 20:32
    5.0

    Super lecker! Soße sollte in doppelter Menge zubereitet werden und etwas länger als 30 min in den Ofen. Spinat habe ich auch mehr genommen (alles, was in der Packung war).

  • 3. August 2021 - 19:21
    2.0

    Naja...
    abgesehen von den falschen und leider immer noch nicht korrigierten Mengenangaben muss man a) kräftig nachwürzen und b) haben uns die 30 Minuten im Ofen nicht gereicht, obwohl wir die Hitze auf 190 Grad noch nach oben korrigiert haben. 45 Minuten braucht das schon, um die Lasagne Platten nicht halbroh essen zu müssen.

  • 16. Juni 2021 - 21:45
    5.0

    Ich habe 450 g jungen, gefrorenen Spinat und 250 ml Milch genommen- hat super gepasst.
    Bei der Soße die doppelte Menge.
    Sehr easy alles, wird es bestimmt öfter geben.

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