thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig und Glasur

  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder Selbstgenmachten
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Banane, sehr reif
  • 2 EL Raspelschokolade

Glasur

  • 100 g Blockschokolade, Sorte je nach Vorliebe
  • 10 g Butter
  • 30 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Ei mit Butter, Zucker und Vanillezucker 20Sek/Stufe 4 verrühren.
    2. Mehl und Backpulver hinzufügen. 50sek/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    3. Banane in groben Stücken und Raspelschokolade hinzufügen. 10Sek/Stufe5 mischen.
    4. Mini-Gugelhupfformen einfetten. Teig in Formen verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei 180Grad (Umluft) ca. 15 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Glasur
  3. Schokolade in den Closed lid geben 15 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Wasser und Butter hinzufügen und 5min/50 Grad/Stufe 3 schmelzen. Gugelhupf damit überziehen. Nach Belieben dekorieren (Smarties o.ä.)

Tipp

Habe das Rezept bei chefkoch gefunden und versucht es Thermomixtauglich zu machen.

Raspelshokolade kann man natürlich vor dem ersten Schritt auch selber machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mini-Bananen-Gugelhupf

Drucken:

Kommentare