- TM31
Zutaten
Pudding
- 500 g Milch
- 30 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 1 Schote Vanille
- 40 g Stärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
450 g Milch mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 3min/80C°/Stufe 1 dann 3min/100C°/Stufe 1.
Während der 3 min 50g Milch mit der Speisestärke (ca. 4 Esslöffel/40g) verrühren und in den Rest rührenden heißen Milch einschütten und für ca. 1min/Stufe 3 kochen.
Umfüllen, abkülen, fertig!
Tipp
Wer mag, kann noch geschlagene Sahne unterheben. Diese am Besten ganz am Anfang mithilfe des Schmetterlinges schlagen.
Bei uns sind ein halber Liter Pudding nur 2 Portionen. Man kann natürlich auch 4 kleinere daraus machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Pudding mit vornehmer Blässe, dank dem fehlenden Eigelb. Aber was sollst. Schnell gemacht und lecker. Musste auch nicht abkühlen..................
Zum 1. Mal gemacht. Hab 30g Stärke genommen und Vanille Paste anstatt Mark. War super lecker und wird es öfter geben 👍
seeehr lecker😍
wenn es jemandem zu süß ist - warum nimmt er nicht ganz einfach weniger Zucker????wenn es jemandem zu fest ist - warum nimmt er nicht mehr Milch????
aber warum gleich das ganze Rezept schlecht machen... 🤔
Übringens ist Vanille nie gelb. Das will uns die Industrie (und Chemie) vorgaukeln....
Für unseren Geschmack viel zu süß...
Hat super funktioniert! Hab nur die Kochzeit etwas erhöhen müssen um ca. ne Minute.
Hab keine Vanilleschote mehr gehabt und stattdessen 40g selbst gemachten Vanillezucker verwendet
und noch etwas Aroma hinzugefügt. Kann man ja gut abwandeln je nach Hausstand
Ich finde den Pudding geschmacklich ganz okay . Sieht eher aus wie angedickte Milchsuppe. Mir fehlt tatsächlich die gelbe Farbe. Ich hab ihn mit ganzer Vanilleschote gemacht.
Der Pudding war ganz ok, die Variante mit Eigelb (Kochbuch) ziehe ich aber persönlich vor.
Sehr lecker, Konsistenz genau richtig, habe Zucker durch Süßstoff und Vanilleschote durch Vanillepaste ersetzt.
Gar nicht unser Geschmack. Viel zu fest.
Schmeckt sehr gut. Habe die Stufe auch erhöht nachdem ich die Stärke zugetan habe.