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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachs & Spinat & Kartoffeln

  • 500 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 750 g Kartoffel
  • 750 g Spinat TK
  • 4 Stück Lachs TK in Stüke
  • 1 Salz Pfeffer Zitrone

Sauce

  • 250 g Garflüssigkeit, Rest
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1 gehäufte Esslöffel Stärke
  • 2 geh. EL Senf
  • Salz Peffer
  • Für den Spnat noch etwas Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln geviertelt hineingeben.

    In den Varoma TK Spinat einfüllen.

    Den Einlegeboden des Varomas mit Alufolie auslegen, darauf das Lachsfilet geben, salzen, pfeffern und Zitronenscheiben belegen.

    Nun ca. 25-30 Min. Varoma Stufe 1 garen.

    Danach Lachsfilet und Kartoffeln warmhalten.

    Nun die Saucenzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben den und 4 Min. 100 Grad Stufe 4 aufkochen. Die Soße in ein eine Schüssel geben und zur Seite Stellen .... Den Spinat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 zerkleinern .... evtl. noch ein wenig Soße dazu je nach Geschmack ...

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lachs & Spinat & Kartoffeln

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Kommentare

  • 8. Juli 2022 - 14:18
    5.0

    Hallo, danke für das einfache Rezept. Hat prima funktioniert! Ich habe auch Backpapier für den Lachs genommen. Den Lachs streiche ich grundsätzlich mit Senf, Meerrettich, Dill und Pfeffer ein. Zu den Kartoffeln lege ich Rosmarinzweige (hab ich eh im Garten). Das Essen mit der Sosse fanden wir lecker!

  • 1. April 2022 - 20:13
    3.0

    Habe den Lachs statt auf Alufolie auf Backpapier gelegt, und er war noch ganz kalt. Ob es daran lag? Ansonsten recht schnell und einfach. Müsste halt den Fisch noch in die Pfanne werfen.
    Geschmacklich war e ganz okay und auf jeden Fall umkompliziert, den Spinat so aufzutauen.

  • 26. April 2020 - 17:12
    5.0

    Habe heute das Rezept gekocht. War sehr lecker. Wird es definitiv wieder geben. Ich habe nur 1,5 Esslöffel Senf genommen. War nach unserem Geschmack genug. Nachwürzen kann man ja immer. Hatte nur Frischkäse Natur habe noch 2 Teelöffel Gartenkräuter dazugeben.

  • 20. April 2020 - 08:32

    Hallo zusammen,
    ich würde das Gericht heute gerne nachkochen, habe aber Zweifel, ob der Spinat (kein Blattspinat) nicht durch den Varoma tropfen wird?
    LG Tessia

  • 23. Dezember 2019 - 08:23
    5.0

    Super einfach und schnell. Macht garantiert die ganze Familie satt.

  • 17. April 2019 - 13:54
    5.0

    Sehr gut! Hatte 5 Kinder heute am Tisch und alle waren begeistert. Habe das Gericht ohne Spinat gemacht. Danke für das Rezept!

  • 8. März 2018 - 10:39

    Ein super Rezept, einfach nur lecker. Anstelle des Kräuterfrischkäses habe ich einen fettreduzierten Frischkäse und TK 8-Kräutermischung genommen. Einfach nur hmmmmm!Big Smile

  • 21. September 2017 - 10:27

    Vielen Dank für das Rezept. Ich wollte schon lange mal wieder Lachs, Spinat und Kartoffeln essen. Schnelle und unkomplizierte Zubereitung.
    Habe den Spinat etwas mit Salz nachgewürzt und nur auf Stufe 3 zerkleinert.
    Bei der Soße habe ich Frischkäse ohne Kräuter und Schmand gemischt. Schmeckt auch super!

  • 21. August 2017 - 19:29
    5.0

    Super lecker! Hatte keinen Frischkäse und habe stattdessen Schmand und TK Kräuter benutzt. Ein Schuß Zitronensaft hat den Geschmack noch abgerundet. Dem Spinat tat auch noch eine Prise Salz gutSmile

  • 18. Juni 2017 - 18:32
    5.0

    lecker, lecker.... Ich hatte nicht genug Spinat deshalb habe Ich zusätzlich Erbsen (TK) in die Varoma reingelegttmrc_emoticons.) Spinat/Erbsen und Sauce haben uns sogar am nächsten Tag noch besser geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.