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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse

  • 4 Stück Kartoffeln (mittelgroß)
  • 2 Stück Fenchel
  • 0,5 Liter Brühe

Fisch

  • 2-4 Filets Heilbutt, Pangasius, o. a., tiefgefroren
  • Salz
  • Pfeffer

Garnitur

  • 3 EL Rapsöl
  • Petersilie, frisch
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel putzen und in Scheiben schneiden.

    2. Die Brühe in den Mixtopf füllen und den Varoma aufsetzen. Kartoffeln und Fenchel hinein geben.

    3. Den Einlegeboden des Varomas mit feuchtem Backpapier auslegen und die gefrorenen Fischfilets darauf verteilen. Den Fisch wie gewünscht mit Salz und Pfeffer würzen, den Varoma verschließen und alles zusammen 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

    4. Währenddessen Petersilie hacken und in einer Tasse mit Rapsöl verrühren. Das Gemisch etwas würzen und über das fertig gegarte Gericht träufeln.

    Guten Appetit!

Tipp

Ohne Fisch ist das Kartoffel-Fenchel-Gemüse ein richtig gesundes, basisches, veganes Hauptgericht.

Natürlich dient das Gemüse auch als leckere Beilage für sämtliche Fleisch-/Fischsorten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffel-Fenchel-Gemüse mit Fisch

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Kommentare

  • 17. April 2021 - 13:58
    4.0

    Sehr lecker, das gibt es bald wieder.

  • 17. November 2020 - 12:41
    5.0

    Wow. So lecker und einfach! Hatte nur 1 Fenchel, daher noch mit Möhre und Stangensellerie ergänzt! Köstlich! Selbst mit TK Petersilie im Öl.

  • 27. Mai 2020 - 21:06
    5.0

    Sehr lecker! Love Habe Kartoffeln gegen Blumenkohl und Brokkoli getauscht.

  • 2. März 2020 - 16:51
    5.0

    Heute gemacht, jedoch anstelle von Fenchel habe ich Kohlrabi (eingefroren aus dem eig. Garten) verwendet. Ich habe Kabeljaufilet verwendet. War sehr gut und hat alles super geklappt. Verdiente 5 *****. Danke fürs Einstellen.
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 6. Januar 2020 - 21:33

    Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt. Hatte allerdings TK Petersilie was natürlich einen großen Unterschied macht. Insgesamt fehlt der Pfiff.

  • 8. Dezember 2019 - 17:40
    5.0

    Hat uns heute sehr gut geschmeckt. Doch bei mir ist der Sud über gekocht. Hab den Thermi allein gelassen und sah es erst nach dem Garen, dass die Arbeitsplätze schwamm. Werde beim nächsten mal besser aufpassen und zum Schluss mal nur noch bei 100 Grad garen. Das Petersilien Öl Gemisch ist der Hammer, braucht man echt keine Sosse. Danke fürs Einstellen.Cool

  • 2. Februar 2018 - 13:02
    5.0

    Ich war etwas skeptisch, aber das Essen war voll lecker. Hab noch Süßkartoffel und Karotten dazugegeben.
    Echt toll, dass der Fisch gefroren sein kann.

  • 15. November 2016 - 11:39

    Endlich mal ein Gericht, bei dem ich den Fisch gefroren verwenden kann und nicht schon morgens wissen muss, was es abends zu essen gibt

    Love & Peace & Happiness


    Hexxmexx

  • 20. Oktober 2016 - 16:30

    Das ist ein sehr leckeres Essen, vielen Dank fürs online stellen Smile

    Fürs Auge hab ich noch eine Möhre dazu gegeben. Das Petersilie-Öl-Dressing hat unglaublich lecker geschmeckt. Ich koche es gerne noch einmal nach Smile

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