- TM31
Zutaten
Fischbällchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 500 g Fischfilet / Seelachs
- 1 Zwiebel
- 1 geh. EL Petersilie (TK) oder frisch
- 1 geh. TL Dill (TK) oder frisch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Paniermehl
- Fett, zum Braten
Reis
- 150 g Reis
- 1 l Wasser
- Salz
Currysoße
- 300 g Sahne
- 1 1/2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Fischfilet und Kräuter hinzufügen und 10 Sek. Stufe 8 pürieren. Das Brötchen gut ausdrücken und mit den Eiern hinzufügen, 15 Sek. Stufe 4 vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen, 5 Sek. Stufe 3.
Teigmasse umfüllen und Mixtopf reinigen. Wasser mit etwas Salz in den Mixtopf geben und Reis in das Sieb geben und 25 Minuten, Varoma, Stufe 1 garen.
Währenddessen aus der Masse ca. 20 kleine Bällchen formen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend die Fischbällchen in Paniermehl wälzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen ca. 5 Min. darin goldbraun braten.
Bällchen und Reis warmstellen, Mixtopf leeren. Sahne, Curry, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Min., 70 Grad, Stufe 2 erhitzen.
Reis und Bällchen mit Currysoße servieren.
Tipp: Gurkensalat dazu reichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total leckere Fischbällchen
vielen Dank für das Rezept. Anfangs dachte ich noch von der Konsistenz her klebrig aber als ich sie in Paniermehl gewälzt habe hat alles gut geklappt. Ich habe Paniermehl mit Kokos gemischt. Sehr lecker.
Die Fischfrikadellen ,so sehen sie bei uns nämlich aus,sind der hammergab es jetzt zum zweiten Mal bei uns. sogar unsere vierjährige Tochter hat sie vernichtet und das obwohl sie sonst keinen fisch isst.wird es bei uns jetzt regelmäßig geben,weiß gar nicht warum ich die solange nicht mehr gemacht habe.
Mache allerdings die Currysauce aus dem ,,jeden Tag genießen,, Buch,weil die andere geht leider gar nicht.sorry.
aber die Kombi mit dem reis und der Soße ist echt lecker.also nur empfehlenswert!!!!
Meine Bewertung bezieht sich nur auf die Fischbällchen, da ich noch Essen vom Vortag über hatte, welches gut zum Fisch passte.
Leider haute die Zeitangabe bei mir gar nicht hin. Ich hab fast 1 Stunde in der Küche gestanden, nur für den Fisch. Die Masse war mir viel zu klebrig und zu weich. Ich war beim würzen wohl zu vorsichtig mit 1 EL Salz und 1TL Pfeffer, denn leider waren die Fischbällchen sehr fade. In der Pfanne habe ich sie dann platt gedrückt, da die Bällchen sonst nicht gar wurden. Insgesamt hatte ich mehr als 30 Stück. So kann ich uns aber ein wenig einfrieren.
Gibt es vielleicht Tipps, was ich beim nächsten Mal anders/besser machen könnte?
Heute Mittag gab es die Fischbällchen. Die Bällchen stießen auf Begeisterung, die Soße leider nicht. Trotzdem 5 Sterne für die Fischbällchen 5*
Super!!!
Meine Kinder waren begeistert vom Fisch!
Vor allem ist es mal was anderes als den Fisch nur zu panieren!
Wird gleich ausprobiert.hört sich super an.im Voraus ☀️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo VaChri198: 5*!! Schnell und lecker. Danke fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo VaChri198, Du hast heute mein Rezept " Kartoffel-Möhren-Hackfleisch-Pfanne" bewertet (Danke für die 5*!!). Daraufhin habe ich mir Dein Rezept angeschaut und gleich geherzt und gespeichert. Ich melde mich demnächst wieder um zu berichten. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
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