- TM31
Zutaten
Bejinhas Fisch Paella echt Spanisch
- 8 Gambas groß, aufgetaut
- 250 g Gambas klein, aufgetaut
- 250 g Muscheln (Greenshell)
- 500 g Fischfilet festes Fleisch, in mundgerechten Stücken
- 250 g Tintenfischringe, roh TK
- 2 Paprikaschoten rot
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 300 g Rundkornreis
- 1 Liter Fischfond
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
- 1 gestr. TL Kurkuma gemahlen
- 6 gestr. EL Öl
- 1 Dose Safranfäden, 0,1 g
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Zitronen
- Weißwein, ggf
- 2 gestr. TL Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Gewürze, Tomatenmark und etwas Oel dazugeben und zu einer Paste verrühren. 2. 250 g Wasser und Muscheln mit Schale in den Mixtopf geben, ca. 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, bis sie sich öffnen. (Ungeöffnete Muscheln bitte wegwerfen.) 3. Mixtopf leeren und Muscheln warm stellen. 4. Fisch, Tintenfisch und große Gambas salzen, pfeffern und in den VAROMA® legen. 5. Garnelenschwänze in den Varomaeinlegeboden legen oder in der Pfanne kurz anbraten 6. Zwiebel, Paprikaschoten, Tomaten in den Mixtopf geben und 3 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern. 7. Reis und Öl zugeben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten. 9. Fischfond und Gewürzpaste zugeben, VAROMA® aufsetzen und 28 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. VAROMA® abnehmen. Falls der Reis nicht schlonzig ist, noch einige Minuten garen. 9. Erbsen, kleine Garnelen in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren und in eine Schüssel füllen. 10. Fisch, Tintenfisch, Muscheln unterheben und in eine Paellapfanne anrichten.Zur Deko legen sie gefiertelten Zitronen, die Großen Gambas und Muscheln auf die Paella . Bemerkung: Beim Einkaufen von frischen Muscheln bitte Folgendes beachten: Die Schalen sind geschlossen oder geöffnete Schalen schließen sich bei Berührung. Ist das nicht der Fall bzw. sind die Muscheln beschädigt, werfen Sie die Muscheln weg. Sie sind ungenießbar und können zu schweren Fischvergiftungen führen. Die Muscheln garen, bis sich die Schalen öffnen. Nach dem Kochen ungeöffnete Muscheln ebenfalls aussortieren.
Tipp
Bitte die Garzeit des Reises beachten! Diese muss entsprechend angepasst werden, bis der Reis schlonzig ist!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gekocht ist ein sehr leckeres Essen. Wird es noch öfters geben.
Einfach toll! Hätte nicht damit gerechnet, dass es soooo gut wird! Die Gewürze sind absolut ausgewogen. Habe dem Reis noch 5 Min länger gegeben, allerdings ohne den Varoma. Top! Die angegebene Menge reicht für mindestens 4 Personen ...
Jetzt sind es 5 Sterne und das ist das Rezept auch wert
Betty07: Warum dann nur 3 Sterne?
Ich werde eine Mischung aus diesem Rezept und dem klassischen morgen ausprobieren.
Ganz tolles Rezept!
War sehr lecker
Tolles Rezept. Wird demnächst nachgekocht.
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