thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 Stück Wachteleier
  • 500 g Wasser, Zimmertemperatur
  • 1 Spritzer Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wachteleier, hart gekocht
  1. Wasser in den Mixtopf geben, einen Schuss Wasser hinzufügen. Gareinsatz einhängen und Wachteleier in den Gareinsatz geben. 

    10 Minuten / Varoma / Stufe 1

    Gareinsatz sofort mit dem Spatel entnehmen und unter kaltes, laufendes Wasser stellen.

    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wachteleier, hart gekocht

Drucken:

Kommentare

  • 19. August 2023 - 09:37
    5.0

    Ausprobiert, 12 Wachteleier, 7 Minuten, perfekt für uns, wachsweich.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 19. August 2023 - 08:06

    Wie lange muss ich sie kochen, wenn sie wachsweich sein sollen, was denkt ihr??? Ob 6 Minuten reichen????
    Der Richtwert für hart gekochte Wachteleier ist schon mal gut, danke.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 22. Mai 2022 - 16:54

    Was bewirkt der Essig? Lassen sich die Eier leichter schälen als wenn sie im Topf oder im Eierkocher gekocht werden?

  • 23. Mai 2021 - 08:53
    5.0

    Na das hat doch wunderbar geklappt. Lol
    Wir haben 12 Eier (mehr würden mit Sicherheit auch funktionieren) insgesamt 9 Minuten zugleich gekocht. Sie waren gut "durch".
    Ich werde das nächste Mal 8 Minuten kochen.
    Nun haben wir einen Richtwert und brauchen nicht mehr am Herd Cooking 4stehen und aufpassen.
    Danke!

  • 31. Dezember 2016 - 10:23

    Kann ich 12 Stück auf einmal kochen?

  • 3. September 2016 - 23:25

    goldammer

    Ich koche Wachteleier immer auf dem Herd in einem Stieltopf. Dies geht bedeutend schneller und wahrscheinlich Strom- und Wasser sparender. Auf diese Art sind die Wachteleier in 3 Minuten kochendem Wasser hart.

    Gruß goldammer

     

     

    Man muss auch auf dem Herd das Wasser vorher zu Kochen bringen ... das dauert bestimmt auch ca. 10 min. insgesamt, oder?

    DANKE für's Rezept einstellen, jetzt hab ich endlich einen Richtwert für Wachteleier und muss nicht mehr ausprobierentmrc_emoticons.;-)

    LG

    tilasaniy

  • 28. August 2016 - 00:03

    Ich koche Wachteleier immer auf dem Herd in einem Stieltopf. Dies geht bedeutend schneller und wahrscheinlich Strom- und Wasser sparender. Auf diese Art sind die Wachteleier in 3 Minuten kochendem Wasser hart.

    Gruß goldammer

     

Are you sure to delete this comment ?