- TM31
Zutaten
Masse
- 100 g Butter in Stücken
- 150 g Speistestärke glutenfrei
- 1 Prise Salz
- 3 EL Schnittlauch, oder andere Kräuter nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zu Anfang gewünschte Kräuter klein schneiden.
Butter in den Mixtopf geben und 4Minuten/Stufe2/50° verflüssigen.
Nun die Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, Schnittlauch oder andere Kräuter zugeben und für 2Minuten kneten lassen.
Zu Kugeln formen und einfrieren.
Hervorragend geeignet um Suppen und Soßen mehr Bindung und einen feinen Geschmack zu verleihen. Je nach Wunsch die Menge an Kugeln zugeben und zerlassen.
Tipp
Die geformten Kugeln einzeln auf einen Teller legen und kurz anfrieren, danach in ein Froster geeignetes Gefäß / TK-Beutel umfüllen und bei Bedarf entnehmen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo und danke für deine Sternchenvergabe vorab
Ich denke dass es trotzdem genauso funktionieren dürfte. Habe es allerdings noch nciht ausprobiert.
Aber ob nun mit oder ohne "Grünzeug" - ich würde die Menge vom Mehl erstmal lassen.
LG aus Franken
Hallo Jagga,
das Rezept hört sich super an. Wenn ich diese "Mehlbutter" ohne Kräuter mache, dann verwende ich genauso viel Mehl wie Butter. Kann ich das bei Deinem Rezept auch?? Oder ist dann die Konsistenz nicht mehr gegeben?
Ich lass Dir auf jeden Fall schon mal die Sterne da.
Lb aus den Rheinland
Vielen lieben Dank für deine RÜckmeldung Hillie - Da freu ich mich.
Schön dass es geklappt hat, bei mir sind die auch kaum noch weg zu denken.
Viele Grüße aus Franken
Hallo Jagga,
eine wirklich gute Idee und klappt hervorragend.
Von mir volle Punktzahl!
LG vom Niederrhein
Hillie
Ohh.. eine 1Stern Bewertung.
Wäre nett wenn ich den Grund wissen dürfte? Dann könnte man das Rezept optimieren....
Are you sure to delete this comment ?