- TM31
Zutaten
Masse
- 250 g Kokosraspel
- 1 Dose Milchmädchen
- etwas Erdbeeraroma oder Vanille
- etwas rosa Lebensmittelfarbe
Schokimantel
- 300 g weiße Schokolade
- 20 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kokosraspel und Aroma in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 4 die Dose Milchmädchen (da hab ich die Farbe mit rein) einlaufen lassen. Die Masse schön verrühren.
Die rosa Masse nun auf einem Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen. Dafür hab ich oben drauf Frischhaltefolie gelegt.
Schokolade und Milch in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 1:30Minuten/50°/Stufe1 schmelzen.
Erste Schicht auf die Kokosmasse auftragen und in den Kühlschrank stellen.
Wenn diese fest ist, raus nehmen und umdrehen.
Auf der anderen Seite wieder mit Schoki bestreichen.
Etwas Schokolade beiseite nehmen und mit rosa einfärben, damit das Muster auf die Schokoplatte malen.
Schritt 1 die Kokos Masse herstellen und ca. 1 cm dick ausrollen
Schokolade schmelzen und auf die Masse auftragen
Nachdem die Schokischicht hart ist, wenden und auf der anderen Seite auftragen.
Mit gefärbter Schoki Muster ziehen
Danach in Vierecke oder Rauten in Pralinen schneiden
Tipp
Dieses Rezept wurde in einer fb Gruppe ohne Angabe einer Quelle gepostet!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tipp mit Frischhaltefolie war gut und hat geklappt.
Habe die Schokolade erst 8 Sek. Auf Stufe 8 zerkleinert und dann ca. 2 Min. bei 50 Grad (weiße Schokolade bei 45) erhitzt. Habe eine Seite mit Zartbitter, die andere mit weißer Schokolade gestrichen.
Leider beim umdrehen in mehrere Stücke gebrochen.
Habe Zuckerstreusel auf die weiße Schokolade gestreut.
Beim in Stücke schneiden haben sich die Schichten getrennt. Habe alles in den Mixtopf, schmelzen lassen und in Pralinenform gegossen.
Werde ich wohl nicht nochmal machen.
Schokolade über 50 Grad erhitz, zerfällt, wird trocken und bitter
Danke für eure Rückmeldungen, Meinungen und Tipps
Freu mich
Geschmacklich
in Ordnung, vorausgesetzt man mag weiße Schokolade. Ich werde ein nächstes Mal dunkle Schokolade nehmen, vor dem Rühren die Sckokolade pulverisieren und länger und auf 70grad erhitzen, und etwas mehr Milch nehmen. Die erste Schicht war nämlich eine krümelige Angelegenheit. Obere Sicht habe ich dann nochmal gerührt, länger und wärmer und dann war die Masse zum Glück auch streichbar. Tipp, um Palmin zu nehmen ist empfehlenswert, nur gibt es das hier nicht zu kaufen. Beim nächsten Deutschlandbesuch werde ich mich wieder eindecken.
Grüße von der Nordseeküste!
Marianne V
Nachtrag.... etwas milch ist nicht verkehrt dann kann man es besser verstreichen. Und man brauch pro Seite 300g schockolade. Am besten noch nachtragen
Also ich war erst Skeptisch mit dem ausrollen und der folie aber das ging echt super. Ich hab es erst nur glatt gestrichen dann nochmal kurz gerollt. ... die folie löste sich super ohne reste...
Ich hab statt Milch palmin genommen. Bin aus Endergebnis gespannt
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