- TM31
Zutaten
2 kleine Schalotten
- 15 g Butter
- 40 g Sauerampfer
- 350 g Brühe
- 1/2 TL mittelscharfen Senf
- 1 kleine Knoblauchzehen, sehr fein geschnitten
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Absinth, Chili
- 80 g flüssige Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten und Butter 2 min/ 100°/ Stufe 3 dünsten.
Sauerampfer für 2 min/ 100°/ Stufe 3 dazugeben.
Brühe, Senf, Knobi für weitere 5 min/ 100°/ Stufe 4 mitgaren.
Den Topf öffnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenige Tropfen Absinth und Chili nach Geschmack dazu geben.
Wieder für 2 min/ 90°/ Stufe 4 erhitzen, in der letzten Minute mit Hilfe des Messbechers das Ei hinzufügen,
Sahne zufügen und 10 sec/ Stufe 10 schaumig aufschlagen
Die Suppe ist recht flüssig und ohne Einlage.
Eventuell mit einem Brötchen binden.
Als Einlage bieten sich an: Croutons, geröstete Kürbis- und Pinienkerne, hartgekochtes oder pochiertes Ei, Garnelen, Fischklößchen, gebratener Hühnerspieß, Hummerfleisch in Strudelteig fritiert...
Sauerampfersüppchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?