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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ricotta selber machen!

  • 1 Liter frische Milch
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 3 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ricotta
  1. Milch und Salz imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 min 100 c auf stufe 2. Dann Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sec auf stufe 7. danach eine Stunde ruhen lassen. Ein sauberen Baumwolltuch in einem sieb reinlegen und vorsichtig den Ricotta abgießen und 10 Minuten ruhen lassen, danach abfüllen in eine gelöchertes Gefäß und im Kühlschrank lagern. Buon Appetito

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ricotta selber machen

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Kommentare

  • 21. Februar 2024 - 18:58

    Love

  • 1. April 2020 - 20:34

    fabiotimo:

    Ja man kann ihn einfrieren.

    When nothing goes right.... go left!

  • 11. Februar 2020 - 23:24
    5.0

    Danke für das leckere Rezept. Mit meinem alten tm 21 hat es (ohne Deckel) prima geklappt- übergekocht ist nix. Es ergab ca 750 ml Molke und 120 g feinen Ricotta.
    Werde ich auf jeden Fall wieder machen - und es beim nächsten Mal mit Gewürzsalz versuchen tmrc_emoticons.-)

    Nachtrag: am nächsten Morgen zeigt sich: besser mit Deckel in Kühlschrank. Hatte die noch etwas warme Masse im offenen Plastikdöschen ein Kühlschrank gestellt, der Ricotta ist am Rand nun " angetrocknet" aber genießbar.

  • 11. Februar 2020 - 11:40
    5.0

    Habe es heute probiert, mit der Hälfte, ist leider etwas übergelaufen . Kann man den Ricotta eigentlich eingefrieren?

  • 18. November 2018 - 11:25
    5.0

    Hallo,
    habe das Rezept gerade ausprobiert und es hat super funktioniert Smile
    Brauchte 250 Ricotta für Minigugels und auch die Menge war genug.

    Vielen Dank fürs Einstellen

    liebe Grüße Conny

  • 28. Juli 2018 - 15:02

    Wie lange kann man den Ricotta im Kühlschrank aufheben? Selbst gemachten Frischkäse friere ich immer portionsweise ein, das klappt prima. Geht das mit Ricotta auch? Danke im Voraus für Antworten und Erfahrungen.

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 11. März 2018 - 21:51

    Hallo, leider konnte ich keine ricotta herstellen, da die meiste Milch übergekocht ist ☹️☹️☹️

  • 20. Oktober 2017 - 21:02

    Hier die sterne..leider gehts nicht! Volle 5 ist es wert! tmrc_emoticons.-)

  • 20. Oktober 2017 - 20:42

    Mega lecker u schnell gemacht!

  • 30. März 2017 - 14:39

    Schwesti1 hat geschrieben:
    Nimmt man Rohmilch? Oder wäre denkbar Alternativen wie Reismilch zu nehmen?
    Noch nie auspobiert in italien wierd es mit kuh ziege oder schafmich und büffel aber ob es mit reismilch funktionirt keine ahnung.lg