- TM5
Zutaten
- 40 g Xylit-Minzdrops
- 1 Teelöffel Koriandersamen
- 1 EL Anissamen
- 1 EL Fenchelsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Minzbonbons 5 Sek Stufe 7 zerkleinern (die Bonbons sollten nicht völlig pulverisiert sein), weitere Zutaten beifügen - fertig!
Tipp
Diese Würzmischung wird häufig in indisch-pakistanischen Restaurants nach dem Essen zur Verdauung und Wohlgeschmack gereicht. Im "Original" sind Zuckerperlen darunter - mag ich nicht, deshalb habe ich diese Variante getestet. Hinterlässt ein angenehm-frisches Gefühl. Gut nach dem Genuss von Knobi oder Fleisch.
Man kann auch noch Curryblätter und Rosenblüten (ganz wenig) untermischen, wenn gerade zur Hand.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich habe harte Xylit-Drops genommen
Nimmt man den harte Bonbon, oder weichere Drops für das Rezept?
Die Gewürze werden einfach locker durcheinander gemengt, dann einfach etwa 1/3 Teelöffel in den Mund und gründlich kauen. Fand ich erstmal sehr ungewöhnlich, hat mich aber von der Wirkung her begeistert - gibt tollen Geschmack und viel besser als ein "Verdauungsschnaps" nach dem Essen.
Wie verbindet sich die Masse?
Oder nimmt man das mit dem Löffel dann zu sich?
LG Gabi
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