- TM31
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 Stück Zwiebeln
- 20 Gramm Tomatenmark
- 10 Gramm Senf
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL 8 Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Die Zwiebel geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann mit Hilfe des Spatels die Zwiebelstücke runterschieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5.
Dann das Hackfleisch und alle anderen Zutaten in
den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“"
Nun aus der Masse 9-12 Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die mittlere Schienen des Ofens schieben und die Frikadellen 20 Min. bei 200° C Umluft backen.
Nach dem Backen die Frikadellen evtl. auf einem Gitterrost abtropfen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Prima, hat uns auch sehr gut geschmeckt!! Saubere Sache und bei mir ist gar nicht so viel Fett ausgetreten. Habe Backpapier auf das Rost gelegt, Frikos drauf und das Ganze auf ein Backblech gelegt. Alles zusammen in die unterste Schiene geschoben.
So werde ich meine Frikadellen zukünftig braten
Danke für das Rezept!
Ich hatte für 3 Erwachsene und 1 Kind 600 g Hack, 1,5 TL Salz, etw. mehr Pfeffer, 3 TL Kräuter, Rest wie im Rezept. Allen hat es gut geschmeckt!
Einfach klasse! Habe allerdings noch ein wenig mehr Salz zugefügt (bin eher der würzige Typ ) und werde beim nächsten Mal weniger Tomatenmark nehmen.
Wenn man auf den Bratengeruch verzichten möchte, der sollte dieses Rezept ausprobieren....
Super lecker, meine Familie war total begeistert, wird es öfters geben. Vielen Dank
Werde beim nächsten Mal etwas mehr würzen. Finde es auch viel besser als in der Pfanne zu braten.
5 Sterne für die Idee. Hat super geklappt.
Würzen muss eh jeder selbst abschmecken.
Heute mal ausprobiert - wirklich sehr einfaches Rezept mit Geling-Garantie!
Geschmaklich etwas fad - vielleicht Hackgewürze vorher dazugeben?!
Danke
Habe die Frikadellen gleich in eine Auflaufform gelegt. So hat sich die Suppe darin gesammelt. Ich finde die Idee mit dem Ofen toll, allerdings fand ich sie geschmacklich sehr langweilig. Habe noch Chili mit dran gemacht, aber das hat auch nicht viel gebracht. Aber das ist ja Geschmackssache. Der Rest hat gut funktioniert und nachwürzen kann ja jeder selber.
Wow, ich muss sagen, das Rezept ist sehr gut. Ich war wirklich erst skeptisch, aber die Frikadellen waren lecker. Mal was anderes zu den herrkömmlichen Frikadellen mit Paniermehl und Ei.
Und das man sich das Braten in der Pfanne gespart hat, ist klasse. Nur ist wirklich sehr viel Fett ausgetreten, was das Backpapier leider nicht halten konnte. Da muss anderes her oder die Frikadellen kommen das nächste Mal in eine Auflaufform.
Super lecker.
Geht RatzFatz.....
Super lecker, super einfach und wahnsinnig schnell.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird es definitiv öfter geben
5⭐
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