- TM5
Zutaten
Rub
- 200 g Paprika edelsüß oder mild
- 60 g Meersalz
- 40 g Senfpulver
- 100 g brauner Zucker
- 40 g Pfeffer schwarz
- 100 g Knoblauchpulver, granuliert
- 40 g Cheyennepfeffer
- 5 gestrichener Teelöffel Kreuzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Naja im großen und ganzen ist der name bei diesem Rezept kein Programm ... Alles rein in Fräulen Thermomix und 10 Sec auf stufe 5 mixen.... Je nach Gusto kann man die Zeit für feinereren Rub erhöhen. Ich mag es etwas gröber.
Magic Dust
Tipp
Achtung nach dem mixen ein paar sekunden warten, da der Staub extrem scharf ist und in den Augen brennen kann. Also nicht gleich Kopp rein und schüffeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für eure Antworten, da werde ich es ausprobieren, Steaks gibt es bei uns sehr oft, wenn jetzt die Grillzeit wieder beginnt, obwohl, eigentlich hat sie bei uns gar nicht richtig aufgehört.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Ups, Sterne vergessen.
Solche Rub's haben wir immer auf Vorrat. So kann man immer schnell Steaks oder einen Braten damit einreiben/einziehen lassen und grillen.
Hört sich gut an und wird natürlich probiert. Aber Sterne gebe ich schon da ich das selber fast das gleiche Rezept mache.
Da kann die Grillsaison kommen
Rub ist eine Gewürzmischung für (Grill-)Fleisch. Die Mischung wird "ins Fleisch einmassiert", Frischhaltefolie drum, ziehen lassen, sehr lecker!
Mir geht's genauso☺️
Was kann man damit denn alles machen?
Ist ja auch ne ganz schöne Menge?
Liebe Grüße
Andreyana
Lach mich jetzt bitte nicht aus, aber was mach ich mit dem Ergebnis? Die Einzelzutaten klingen nett, deshalb schon mal ein Herzchen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Are you sure to delete this comment ?