Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knoblauch-Kräuter-Butter

  • 250 Gramm Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4-5 gehäufte Esslöffel gefriergetrocknete Salatkräuter (Glas), oder aber frische bzw. TK
  • 3 Prisen Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knoblauch-Kräuter-Butter
  1. 1. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

    2. Butter, Kräuter, Salz, Pfeffer, Chiliflocken zufügen und alles zusammen 20 Sek / Stufe 5 vermischen

     

    Ich nehme meist die gefriergetrockneten Salatkräuter aus dem Glas, da dort alles drin ist was wir gerne mögen und eine leichte Würzmischung enthalten ist. Dann gebe ich meist noch ein wenig frische Petersilie/Schnittlauch bei.

Tipp

Wenn man nur frische Kräuter nimmt, diese im 1. Schritt mit dem Knoblauch zuammen zerkleinern tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knoblauch-Kräuter-Butter

Drucken:

Kommentare

  • 1. Juli 2023 - 19:42
    4.0

    Das ist eine gute, einfache Kräuterbutter, ich habe allerdings einiges mehr an Salz genommen.
    Ich habe ein ganzes Päckchen TK-Kräuter verwendet.