thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
14h 20min
Gesamtzeit
14h 20min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Naturjoghurt mit Kulturen

  • 1000 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 1 Msp. Joghurtkulturen
  • 250 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Milch in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Anschließend die Kulturen zugeben, 2 Min./Stufe 3.

    - Milch in saubere, hitzebeständige Gläser mit Schraubverschluss füllen (kleine Marmeladengläser).

    - Den Mixtopf kurz ausspülen und dann das Wasser und den Zitronensaft in den Mixtopf geben.

    - Die gefüllten, verschlossenen Gläser in den Varoma stellen und auf den Mixtopf stellen, 12 Std./70°C/Fermentieren.

    - Die Gläser 10 Min. abkühlen lassen.

    - Noch ca. 2 Stunden in den Kühlschrank und fertig.

Tipp

Kulturen unbedingt in die bereits erwärmte Milch geben, sonst wird es nicht funktionieren.

Kulturen kann man im Gefrierschrank aufbewahren.

Die Größe der Gläser muss 100 -150 ml betragen, je nach Fassunsvermögen passen dann 6 bis 7 Gläser in den Varoma.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurt mit Kulturen

Drucken:

Kommentare