Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
50
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 18.05.2020
Zutaten
Ingwer kandiert
- 50 Gramm Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 20 Gramm Zitronensaft
- 20 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer, Zitronensaft und den Zucker in den Mixtopf geben 30 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" rühren. Bei Bedarf Stücken zwischenzeitlich nach unten schieben.
Umfüllen zur Weiterverarbeitung.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
steffi120974: ja, aber wie lange, das ist eine gute Frage. Ich beobachte das und wenn es vom Aussehen und vom Griff passt ist es gut.
Wollte es schon immer mal probieren Ingwer auf diese Art selbst herzustellen, Dankeschön schon mal für das Rezept 🙏🏼
Hätte noch eine Frage dazu: lässt Du den fertigen Ingwer dann auf einem Backblech o.ä. trocknen? Wenn ja wie lange in etwa?
Dankeschön für die Auskunft ☺️
Are you sure to delete this comment ?