Zubereitungszeit
8h 20min
Gesamtzeit
8h 20min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schieböcker
- 2 Knoblauchzehen, (je nach Geschmack)
- 120 g Butter
- 250 g Camembert, in Stücken, Schimmelschicht entfernt
- 400 g Harzer Käse, in Stücken
- 250 g Speisequark
- 170 g Bockbier
- 1 gestr. TL Chilipulver
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 gestr. TL Kümmel, gemahlen oder ganz
- 1 gestr. TL Paprika edelsüß
- Salz, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Vom Camenbert die Schimmelschicht mit einem Messer entfernen und diese entsorgen.
Den Camenbert in Stücken schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Butter hinzugeben und 4 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen.
Cambembert, Harzer Käse, Speisequark, Bier und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Min./80°C/Stufe 1 köcheln.
Danach weitere 5 Min./Stufe 2,5 einkochen.
Den fertigen Schieböcker in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser füllen ,abkühlen lassen und gut 8 Stunden ruhen lassen.
Tipp
Was in Bayern der Obatzter ist, ist im Harz oder Erzgebirge der Schieböcker! Eine Spezialität, die regional immer etwas anders gemacht wird!
Sollte die Masse zu dick sein, beim nächsten Mal etwas mehr Bier verwenden. Das hängt entscheidend vom Reifegrad des Käses ab!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
bettik36: Schimmelschicht entsorgen und den übrigen Camenbert in Stücke schneiden.
bettik36: im Kühlschrank einige Tage, sollte aber zeitnah verzehrt werden.
Was macht man mit der in Stücke geschnittenen Schimmelschicht vom Camembert?
Wielange ist der Käse in den Gläsern haltbar?
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