Zutaten
Ingwer-Zitronen-Mus
- 1 Zitrone, Bio, gewaschen
- 1 Stück Ingwerwurzel, Bio, gewaschen
- 6 Stück Datteln, entsteint
- 50 g kochendes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 10 pürieren.
In ein Schraubglas umfüllen.
Tipp
Das Mus hält ziemlich lange im Kühlschrank, überlebt aber keine Woche.
Wird verwendet für:
- heiße Zitrone (1-2 TL in heißes Wasser einrühren)
- Limonade (1-2 TL in kaltes, sprudliges Wasser einrühren)
- Joghurt-Topping (1-2 EL in Naturjoghurt einrühren)
- als Zironen/Ingweraroma beim Backen (1TL statt "abgeriebene Schale von Zitrone")
Die Mengen können nach Geschmack variiert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wofür kann ich dieses Mus einsetzen? Und wie dosiere ich es?
Man sieht doch auf dem Bild
wie groß der Ingwer sein soll!
Hallo,
ich habe das Rezept ausprobiert, einfach super.
Als Mitbringsel jetzt vor Weihnachten obtimal.
Die Konsistenz war bei mir eine weichere Paste.
Danke für dieses schöne Rezept.
Ich habe das Rezept sofort ausprobiert. Leider ist es keine Paste geworden. Ich habe es sogar 1 Minute länger püriert.
Schade....
Das liest sich interessant . Es ist richtig , dass Zitrone und Ingwer nicht geschält werden ?
Im Ganzen in den Mixtopf geben ?
Danke fürs Teilen.
Ist schon mal gespeichert .Ein Herzel lasse ich schon mal da ☺️.
herzliche Grüße von Patgru
Wie groß ist das Stück Ingwer? Hast du es mal gewogen?
Eine lichtvolle Zeit
Are you sure to delete this comment ?