Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1,6 Liter Milch
  • 130 Gramm Griess
  • 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 45 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Van.-Zucker
  • 2 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz fest schlagen, umfüllen

    Schmetterling einsetzen alle Zutaten (außer Eiweiß) in den Topf geben

    15-20 Minuten/90°/Stufe 2, den brei in eine große Schüssel geben und Eischnee vorsichtig unterheben 

Tipp

Der Grießbrei schmeckt heiß, warm, lauwarm, kalt. Am besten mit selbst gemachter roter Grütze.

Es ist ein altes Familienrezept von meiner Oma und viele Bekannte kochen ihren Grießbrei inzwischen so, weil er einfach lecker ist!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grießbrei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?