- TM31
Zutaten
- 150 g Möhren, geschält
- 200 g Sellerie, mit grün geschält
- 2 Stangen Lauch gesäubert
- 4-5 Zwiebeln, geschält
- 50-80 g Liebstöckel, frisch
- Bund Petersilie
- 200 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels zu Mus verarbeiten
- Das Mus in ein Passiertuch geben und gut ausdrücken
- Anschließend in einer Schüssel das Salz untermengen
-Das ganze auf ein Backblech streichen und 2 Std. bei 60°C, dann 3 Std bei 100°C
-alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30-40 sek / Stufe 5-6 mahlen
- Alles wieder aufs Backblech geben, gut verteilen und im Backofen stehen lassen bis er vollständig abgekühlt ist, dann eine Nacht an der Luft stehen lassen
Der Zeitaufwand ist sehr hoch, aber es lohnt sich.
Diese Brühe hält sich sehr lange und muß nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Anne, wie dosierst Du das Pulver- bei fertigen Brühen weiß man das je relativ genau, z.B. 1 EL auf 250 ml Flüssigkeit. Danke für einen Tipp, viele Grüße, Anke
Hallo Anne,
ich habe gerade das Brühenpulver genau nach Anleitung ausprobiert, nur hab ich den Sellerie gegen
Pastinaken ausgetauscht, wg. Allergie.
Nach den 3 h im Ofen war ein Teil trocken der andere Teil in der Mitte des Bleches noch feucht. Jetzt
hab ich die Paste wieder aufs Blech gegeben und lass sie vollständig abkühlen, ist das so o.k.?
Schon jetzt danke fürs Rezept und die Rückantwort.
Glutamat, sonstige Geschmacksverstärker ade! Danke!
Danke, das Rezept ist schnell und einfach gemacht und vor allem " WIR WISSEN WAS DRIN IST "
Hab die Brühe ausprobiert schmeckt super gut und ist einfach zu machen deshalb fünf Sterne von mir.
das rezept kenne ich unter 'siebenerlei' (weil es aus 7 komponenten besteht). allerdings ohne das trocknen im backofen. einfach eine nacht stehen und durchziehen lassen und dann in schraubgläser abfüllen. hält sich ewig und ersetzt jeden brühwürfel.
Hallo Anne,
Danke für das nette Rezept, ich brauchte etwas länger als 5 Min. zum zubereiten, habe mit der Hand und einer Stoffserviette "entsaftet". Genau so ein Rezept habe ich gesucht, denn wir trinken gerne mal einen Becher Brühe am Abend. Habe kein Liebstöckel gehabt, mag aber gerne Champignons, also kurz ausgetauscht, tut dem Rezept keinen Abbruch!